離乳食のタイミングや与え方について悩んでいます。朝にあげるようにしていますが、保健師から注意を受けて不安です。リズムを崩せず悩んでいます。
アドバイスというか、このままでいいのか教えてください🙇♀️何度もすみません。。
未だに離乳食のタイミングというか、与え方がこれでいいのか、毎日モヤモヤしながらあげてます。
🍚1ヶ月経ちました。
ミルクが8時前→12時→17時→20時過ぎ→就寝
なので、昼に買い物したり、休みの日は出かけたりが多いので離乳食は朝の8時前にあげることにしました⏰
(アレルギーが心配なものは、初日だけ病院の空いてる10時半頃に1さじあげて、大丈夫なら次の日から8時前に🥄)
最初はパクパクだったのが、だんだん食べが悪くなり、夜中もミルクを飲んでないので、食べてる途中で空腹に気づいたりで、今日は特に泣いて食べようとしなかったのでミルクを先にあげてから食べさせると食べてくれました🍼
(いつも食べてから150㎖をあげてるのでそれをあげてから)
ただ、区の保健師さんにはミルク先はダメ!と少し怒られたので、心配です……
時間も本当は10時半とかのが用意する作る気力も子供もミルクと朝寝後で気分もよく食べられるんだろうなとは分かってはいるのですが……どうしてもリズムが崩せず😄💦
今日みたいに無理やり(といってはあれですが)8時に続けてれば3回食の時などにも有利なのかなとも思いつつ……
こんなんでもいいのでしょうか?💦
- ゆず(1歳11ヶ月)
玲
私も8時頃に1回目あげてました!
お腹が空き過ぎて離乳食食べない時はミルク先にあげてました☺️
保健師さんに聞いたら最初はokって言われたので気にしてなかったです笑
理想は離乳食の後にミルクですがそんな全部理想通りにはならないです🤣
はじめてのママリ🔰
不機嫌な時は授乳してから離乳食あげるときあります。
子どもも朝寝するし、私も朝寝てたかったので1回食の時は11時台にあげてました😅
今は8時にちゃんと食べられるようになりました。
8時に離乳食で機嫌悪かったらミルク先あげる、でもいいと思いますし、ゆっくり10時半でもいいと思います。
コメント