店員に質問したら適当な返答で不安になった。私おかしいですか?
これって私おかしいんでしょうか?
息子がメロンパンが好きで色々パン屋さんを巡っています🍞
今日行ったパン屋さんのメロンパンは表示にラム酒を練り込みと書いてありました🍸
私は店員さんに「ラム酒と書いてありますが子供食べられますか?」と聞いてみました。
すると店員さんは「わかりません。」と答えました。
私は「わかる方いますか?わかる方に聞いてもらえると助かります。」とまた質問しました。
するとまた店員さんは「すみません。わかりません。」と答えました。
私は聞いてくる気もない店員さんに少し疑問を抱いたので「店員さんでわからなければ誰に聞いたらわかりますか?」と聞きました。
するとやっと裏に聞きに行ってくれましたが、かえってきて言われた言葉が「大丈夫だと思います。」でした。
思います??の部分に絶対聞いてきてないし、絶対面倒臭いから適当に答えたんだなと思ってしまいました。
そんな表記されてる時点で買わなかったらいいじゃんと言う意見は承知ですが、私もパン好きでパンには目がないので、息子と色々店を巡ったり食べたりするのが楽しいし楽しみでもあります。
せっかく美味しそうなお店美味しそうなパンを見つけたのに辞めよ!!と子供に言うのもなんか違うし…
普通に疑問に思ったので店員さんに今回のように質問しましたが、私おかいしですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
私だったら、自分も食べられるかどうかわからない、店員さんもわからない、のであれば自己責任で判断します💦
まい
おかしくはないと思います。
でも店側も責任はとれないし絶対大丈夫!とは言い切れないだろうし、自己判断しかないかなぁと思います💦
ママリ
客によっては、大丈夫って言ったのに大丈夫じゃないじゃない。なんていう人もいますからね。
店側の言い方に問題はありますが、子供でも大丈夫かどうかは親の判断ですよね。
以前、ケーキを買った時、ラム酒が少量入っているので、小さなお子さんは気をつけてお食べください。と言われました。
結局、子供には、一口だけあげて、後は私が食べました。
けるびむ
練り込み、だからアルコール分は飛んでると思いますが、どんな成分にアレルギーを起こすかわからないので、絶対大丈夫とは言えないと思います。
生地に練り込みという時点で、その後焼いているわけですから、アルコールは飛んでるな、という判断はできると思います。
対応がずさんだな、と感じたんであれば、今後も嫌な思いする可能性あがるので、行かないほうがよいかもしれないですね💦
アルコールとんでますか?のほうがわかりやすかったかな、とは思いますが、聞いてる限りではどっちもどっちな感じがしちゃいました。
はじめてのママリ🔰
皆さんご意見ありがとうございます🙏
最近こう言う店員さんが多すぎて、疑問に思って今回質問させていただきました。
分かってても確認のために店員さんに聞いていたのですが、どうであれ自己判断自己責任ですね!!
美味しいパン屋さんでしたがもうそう言うお店は行くことはないかな🍞
もう自分でパン作ろうかしら〜♪
コメント