※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

最近、年少の女の子が拗ねたり反抗的でワガママな態度をとり、イヤイヤ期とは違うようです。その時期かもしれません。

年少の女の子なのですが、最近気に入らないことがあるとすぐ拗ねたり反抗的でワガママでちょっと大変です。
イヤイヤ期とはちょっと違う気がします。
イヤ!とその場を動かなかったり、◯◯しないもん、ママだいっきらい!と言ったり。
そんな時期ですかね…🥲💦

コメント

イヤイヤ期より言葉が上達して反抗期になりますからね😅
今3歳10ヶ月の娘もまさしく反抗期、ワガママだらけで毎日やヤバいです😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。やばいですよね😂やはりそんな時期なのかもしれないですね💧

• 7月2日
m.cheal

娘にもありましたし、今3歳の息子もそんな感じです。
私は短気なので、もうイライラしちゃって…笑

今はまだ「◯◯いや」とかストレートなことしか言わないけれど、女の子は口が達者なので、もう少し大きくなったら言うことがなんか鼻につく感じになります(笑)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。イライラですよね…
    口が達者になってきてるの感じます😭

• 7月2日
ひまわり

言葉が上達してくるとそんな感じになりますよね😅
うちの子もすぐ拗ねたり怒ったり、〇〇ちゃん怒ってるこわーい、怒らない、ニコニコーって言ってたら、最近私に注意されたり怒られたりすると、ママ怒らない、ニコニコって言われます🤣💦