※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜は寝てくれるが、昼夜ミルクをあげても抱っこでしか寝なくなり、家事もできず疲れています。同じような経験の方いますか?解決策を教えてください。

新生児なのですが、夜はミルク飲んで、割と寝てくれるのに朝昼夕とミルクあげてもずっと起きてて、(泣いてて)抱っこでしか寝てくれなくなりました😰置くとすぐ起きます、、
家のことが全くできないし腕も疲れてしんどい、、泣
みんなそんなもんなんでしょうか?うちの子だけですか??
私自身も寝れないので疲れてしまいました、、何かいい解決策ありますか💦

コメント

昼間置くと泣くのはあるあるですよ💦
6ヶ月くらいまでずっーと昼寝は抱っこしてさせてました。

退会ユーザー

抱っこしたまま私も寝てました😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね🥹
    抱っこするしかないですよね、、眠いのに寝れない方が可哀想ですもんね👶🏻

• 7月2日
はじめてのママリ

そんなものです🥺
赤ちゃんって思った以上に寝てくれないです笑
少し泣いていても泣かせたままで最低限の家事はしてました!
家事はしづらいですがコニーの抱っこ紐は活躍してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に寝なくてびっくりです💦
    泣かせたままやることやっちゃいます🥹コニーの抱っこ紐ずっと欲しくて!検討してみます🥹💖

• 7月2日
メル

起きてる時間が、不快なことだらけで泣いちゃうんですよね💦
ママのお腹と違って眩しい!
なんか暑い(or寒い)
お腹の中では感じなかった風が吹いてる(エアコンとか)
お腹すいた
眠い(けど、寝方わからん)
なんか服の感触が気持ち悪いなどなど、、、
未知の体験だらけで、びっくりしちゃってるんだと思います。慣れるまでは、泣くことでしか表現出来ないので、寝てなくて授乳してない時間は泣いてることが多いのが割と普通ですよ♡

うちの子は、さらに昼夜逆転のままなので、、、昼間は寝ますが、夜がママリさんのところと同じ状況です。(抱っこからおろすと泣く💦)

昼間の家事はやれますが、私の睡眠時間は確保できず💦ぶっ倒れる前に改善策を見つけないと!!どうしたもんか、、、と悩み中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもいきなり外の世界に出てきてびっくりしてますよねきっと👶🏻外の世界でも生きてく為に慣れていこうと頑張っているんだなって思うことで泣いてても可愛いくらいには思います😂💖昼夜逆転大変ですね😰💦はやく大人と同じ生活リズムにならないかな、、なんて思いますよね🤔とにかく今はご飯食べるより睡眠!!!ってなっちゃいますもう眠たくて眠たくて😂

• 7月5日