※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
妊活

2人目の不妊治療の始め時について悩んでいます。同僚が産休で人手不足で迷っています。皆さんはどうしているのか教えてください。

2人目不妊治療の始め時っていつなのかな?

40手前だし、そろそろ2人目の不妊治療を開始しようと思っていた矢先、同僚がもうすぐ産休と知りました。人手不足なので、今年度は不妊治療始められないかも…と思っているのですが、皆さんこういう時どうしてるのかなって思って質問してみました😆
産めるのは自分しかいないし、不妊治療始めても良いのかな…。でも迷惑かけるし…繁忙期の1-3月越えてからかな?年齢的には早めが良いよな…と、何だか思いがグルグルしてしまいます😇

同じ境遇の方、同じ境遇だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

同じではないですが、職場13人で今3人妊娠してます💦そのうち私だけ治療で授かりました😌
力仕事も多くて、きっと周りの負担はあると思うんですが、すぐ妊娠できるかもわからないですし、私なら迷いなく始めます!自分の子ども産めるのは自分しかいないですしね☺️

• もあい

もあい

ほんと、産めるのは私だけだし、いつ授かるかわからないので始めようかな😆
    うちの職場も14人で少人数で似ていますね✨きっと、なんとかなりますよね💦

• 7月2日
  • もあい

もあい

コメントありがとうございます❗️勇気出ました❗️

• 7月2日
8787

仕事との両立大変ですよね💦
私は不妊治療を始めて1年4か月立ちました。すぐに妊娠出来ると思っていただけに先がまだ見えません。

あとで後悔するような事だけはないようにしてください🍀1日1日身体は衰えていきます。
すぐに妊娠出来ないかもしれないので、私ならすぐにでも始めます。
もしかしたらまわりの妊娠菌にて妊娠出来るかもしれませんし😊

• もあい

もあい

一人目の時は3年かかり、思いきって顕微受精でやっと授かれました😆落ち込む日々でしたね…。
    胚を凍結中なのですが、延長延長でお金がかかるし、私はどんどん老いていくし、そろそろ勇気だして不妊治療再開しようと思います!
    コメントありがとうございます😍

• 7月2日
  • もあい

もあい

妊娠菌✨ぜひあやかりたいです🥰

• 7月2日
  • 8787

8787

妊娠菌もらえたら私にも是非分けてください🍀
    勇気を出す事大事だと思います😊

• 7月2日