※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドル
妊娠・出産

女性が、妊娠中の赤ちゃんの性別を知りたくて4Dで確認したところ、新人の女性医師から女の子だと言われた。

これはやはり女の子ですかね…
割れ目もあるし…
旦那はどちらでもと言っていて、ただ私が男の子が希望だったので確認で伺いたくて。
産院ではまだ言われてなくて、なかなか見えないので4Dでみてくれるクリニックへ行き、新人の女の方が見てくださって、多分女の子ですねって。

コメント

(´・_・`)

写真ないですよ(⍢)

• ドル

ドル

すみません💦
    押したつもりが💦💦

• 2月6日
  • (´・_・`)

(´・_・`)

うち男の子なんですけど息子のエコーと違うので女の子っぽいですね٩( ᐛ )

• 2月6日
  • ドル

ドル

そうですよね〜〜。
    これだけお股パカで膨らみもなく線があれば…女の子ですよね。
    こだわってばかりで旦那にキレられてしまうので!早く切り替えないとなぁ。

ありがとうございました😊

• 2月6日
ここあ

27wまで女の子と言われてました

女の子希望だったので嬉しかったのですが
急に男の子だと言われ軽くパニックでした
複雑な気持ちわかります

元気なの嬉しい、可愛い
え⁉︎男の子⁉︎どうしよう⁉︎え⁈どう接すればいいの⁇って

今でさえ生まれてこないとはっきりわかんないと言われてますからね
それでもほぼほぼ決まりなんでしょうが…

次の子は女の子ですがお腹の出方が男の子だと両親に言われちょっとドキドキしてます

元気に育ってくれればなんだっていいんですけどね
洋服買って妄想したり、モチベーションあげたりしたいですもんね

生まれる前は女の子がよくて女の子の服ばかり眺めてて旦那に男の子だよ!女の子の服はいらないでしょ?と言われハッとしたりしてました

生まれるとまぁ可愛くてメロメロです
甘えてくれるのでキュンキュンしてます
日に日に可愛くなってメロメロです

希望はあるかもですが我が子は本当に可愛くて仕方がないですよ〜💕

なんせ死ぬ気で頑張った子ですからね
可愛くない訳がない

30wくらいまで女の子確定なら確定かなと目安にされてはどうです?
うちのようなパターンもありますよ〜(・ω・)

• ドル

ドル

そうなんですね!そんな事があるんだ〜〜〜〜(^.^)

とっても羨ましいけど、うちのベビさんはお股パッカーんで木の葉ちゃんまでばっちりなので、落ちた気持ちを切り替えないとなぁって。
    赤ちゃん可哀想で…

男の子熱望してたので、女の子とってもわかり不安になってしまってるので。。

我が子は可愛いか〜〜😍
    まだ産まれた後が想像もつきません。

私に娘…私の娘…か…
    想像がつかないなぁ。。
    あぁ、早く切り替えないと…

ダメダメな私に素敵なお話しありがとうございました😊
    癒されました〜〜(^。^)

• 2月7日
  • ここあ

ここあ

ちょーっとだけ気持ちが複雑になっちゃいますもんね

自分達を選んで来てくれた事とても幸せで嬉しい事ですもんね
    でもちょっとだけ欲が出ちゃいますよね

お股パッカーンですか(・ω・)
    まぁなんてお利口さんなんですか💕
    女の子は可愛くて絶対愛しいですよ💕
    て、私もまだ会ってませんが他所の子見かける度にニヤニヤしちゃいます

私も息子と言われ全く想像つかなかったです

愛せる、かなぁ…ってちょっとだけ不安でした
    愛しいんだけど女の子として話しかけてたりしてたので生まれるまで諦めてなかったです笑

自分の股から出て来たの見てるのに自分の子供かなぁ?可愛くない…でも護らなきゃ!って感じであっという間に今です

仕草や表情が豊かになり、一丁前に意識もはっきりしてくれて
    めちゃめちゃ可愛くて愛しいです

まだ想像つかないのは当然だと思います
    まだゆっくり出来ますから赤ちゃんに話しかけたりして下さい

全然ダメダメじゃないですよ
    我が子の笑顔は無敵ですよ〜💕
    楽しみにしてて下さい

私なんて女の子の服1着だけ着せたりしてましたもん笑
    旦那に怒られましたけどね
    目覚めたらどうすんの!って

目覚めたら止めないに決まってるだろ!(`・ω・´)
    って言ったら今のお腹の子が来てくれました
    お兄ちゃんを護ったのかもしれません笑

• 2月7日
ドル

写真貼り忘れた?かな。
これです。

うさぎさん

甥っ子のエコー見たことがありますが割れ目はなくたまたまとおちんちんがきちんと映っていましたよ(๑•∨︎•๑)

• ドル

ドル

そうですよね。この映りで見えなきゃ女の子ですよね。

きっちり木の葉になってるし。

ありがとうございました😊

• 2月6日
  • うさぎさん

うさぎさん

私も男の子希望でしたが女の子でした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    女の子には女の子の可愛さが詰まってますよ💓
    最終的には、元気ならどっちでもいいや。となりました笑

23週ならまだ確定ではないので次も見てもらえるといいですね♪

• 2月6日
  • ドル

ドル

そうですよね。ダメな母ちゃんでせっかくやっと来てくれた赤ちゃんに申し訳なくて…

でもなかなか気持ちが切り替わらなくて……

女の子グッズ集めて気分を上げてみようと思います(^。^)
    ありがとうございます😊

• 2月6日
マァム

女の子って言われた場合は高確率で女の子です!男の子は見間違えて変わったりする事が時々あるそうですが…。でも最近のは写りもいいのでほぼ決定です!!
私も男の子希望してたので女の子って分かった瞬間かなりショックでしたが4Dでお腹の中で頑張って動いて行きてる姿をみたらどちらでもよくなっちゃいました♪五体満足ならそれだけで満足です!

• ドル

ドル

コメントありがとうございます。

男の子がいいなぁと思ってたけどまさかこんなにショックを受けるなんて思ってなくて、自分でもびっくりなのと、どうしようもない事なのに気分が落ち込んでしまって、そして不安で不安で。
    本当に本当にお腹の赤ちゃんにも申し訳なくて、なんか鬱っぽくなりそうです…涙
    こんな自分が嫌なので女の子グッズ集めてみようかなって。

ありがとうございました。

• 2月6日
  • ドル

ドル

ごめんなさい。鬱になりそうだなんて本当に頭おかしいです。

こんな自分で申し訳無さで潰されそうでした。が、気持ちを切り替えて楽しまないとと思います。。

不快にさせてしまったのではと思い再度メッセージしました。

お腹でグリグリ痛い位動く姫ちゃんと仲良く出来るように頑張ります!

• 2月6日
  • マァム

マァム

大丈夫ですよ♪♪
    そんな簡単に鬱になんてならないです!妊娠したらすぐお母さんをできるわけではないですし徐々に受け入れお腹に手を当てながらお話を沢山してあげてください!!
    私も泣くほどショックを受けましたが娘を可愛いと心の底から思えました。今はもう娘命です!逆に悲しい事を考えてはどうでしょうか?今、赤ちゃんが死んでしまったら…元気に生まれたけど歩くようになる頃事故に遭ってしまったら…悲惨な事を考えて喜ぶ親なんていないと思います。

• 2月6日
  • ドル

ドル

ありがとうございます。
    涙出ちゃった…
    気持ちとは裏腹に毎日元気に動き回るこの子。
    こんな母ちゃんなのに頑張ってくれてて健気だなぁって思います。
    男の子がいいなぁと思ってはいたけど現実違うとわかるとこんなに不安で不安で仕方ないとはびっくりしてしまいまして不安定になってしまいました。。
    わかるまではもしかしたら女の子かも?なんて思ってたのに。。。
    子供欲しがった時点で半々なんだから。そんな事は当たり前の事でわかってたのに…

そうですよね、私も考えます。
    もし仮にこの子の身に何かあったら??もし私がこんな気持ちだから障害を持って生まれてきてしまったら?と、、自分を一生責め続けるだろうなって。
    少しづつ毎日向き合っていきたいと思います。

本当に優しいお言葉ありがとうございました。
    少し救われました。
    感謝してます!

• 2月6日
黒ニャンコ

私の話ではないですが、友達が男の子を妊娠した時に「嫌だ〜!おろしたい」まで両親に言ってたみたいです(友達の前では言ってません)保育士をしていたので男の子のパワーについていけてない自分がいたみたいで…。両親も心配して…なんとか説得して出産しましたが…。
やっぱり生まれたら可愛い我が子ですよ!!
出産後にこの話を聞いたのでビックリしたのを覚えてます。ドルさんの赤ちゃんもドルさんのお腹がいい〜ってそこにいるの申し訳ない気持ちでいなくて大丈夫です。赤ちゃんがドルさんの気持ちを変えてくれる事間違えなし!それ位我が子は可愛いんですよ。
私は2人女の子なんですが(そもそも女の子が良かったんですけどね)旦那さんが男の子が欲しいと…3人目授かれたら…って話しをしてます。私の心の中では三姉妹だったらいいな〜とか思ってますが、お腹の中にきてくれたら男の子でも女の子でも、感謝しなきゃいけない年齢でもあります。

• ドル

ドル

ありがとうございます。
    本当にありがとう。

涙が止まらなくなってしまいました。
    3年出来なくてポリープ手術に挑んでようやく授かった我が子。
    それなのにいざとなったらこんな気持ちになってしまうなんて、自分で自分に不信感です。

私は子供が欲しかったので無くて、本当は彼に似た男の子が欲しかっただけなんじゃないかって何度も何度も自問自答して。

最低です。

私の幼少期の育ち方や母とまともに過ごしたことの無い特有な関係。
    今となっても幼少期の事は受け止めきれずトラウマになっています。
    本当に色々あってとても不安でした。

そんな事!赤ちゃん欲しがる前からなのに、なんで今になってこんなに辛いのか怖いのか…

でもお腹で元気に動いていると、健気だなぁ、こんな私のお腹で頑張ってくれてるなんて天使みたいな子だなって思います。。
    早く可愛い女の子グッズを揃えて、気持ちを切り替えていきたいと思います。

本当に優しい気持ちを届けてくださってありがとうございました。
    私、頂いた言葉忘れません!
    こんなに最低な事言うなんて親になるのなに最低だと言われると覚悟してたけど話してみて本当に良かったです。

ありがとうございました!

• 2月6日
ドル

ありがとうございます😊

そうなんです。

私のような子供だったら愛せないかも、、私が母へ思う気持ち、関係になってしまったらって怖くて嫌で仕方ないんです…

ずっと男の子として話しかけたり想像してたり、ペットもネコ、犬2匹全部男の子選んできてたし。。。
女の子を見ても正直なんとも思わないとゆうか。。
嫌な奴です。

旦那に似て欲しかったのに私にそっくりだし💦💦

姉からは望みと真逆になった事、あんたにそっくりな顔、それは神様からの試練だよって 笑

可愛いと思えないかもといったらそんな母親はいないと言われましたが。
こればかりは産まれてくれないとわからないです、正直……

早くこのモヤモヤから抜け出して沢山沢山愛して大切にしてあげたいです。

最近はお散歩中に女の子に注目してみたりしてイメージを膨らませてます!!

本当にありがとうございました。

ここあ

そうだったんですね
色々と悩まれてたのに呑気に回答してしまいすみませんでした…

ペットはネコ派でも犬派でもあるんですね
ちゃんと分け隔てなく接する事出来る人だと思いました

ちょっと違うけどそれはそれと受け入られると思いますし、嫌だった事も経験されてわかるのでお子さんには絶対されないと思います

嫌な奴だなんてとんでもない!
思い遣りのある素敵な方だと感じました

最初は可愛いと思えないかもしれません
でもそう思う人って結構いらっしゃるみたいですし、私もそうでした

それは単に気持ちの整理と言うか
男性に近い感じでいきなり親になれと言われ戸惑うのと同じ感じだと思います

皆が皆母性に溢れてって言うのはないと思います
真剣に考え、お腹の子の事を思えるからこそ今の複雑な気持ちなんだと思います

それはそれでいいんじゃないでしょうか?

複雑な気持ち教えてくれてありがとうございます
赤ちゃんには未来があります
自分がして欲しかった事、さり気なくサポートする位の気持ちで接すればいいと思います
皆んな手探りです
ゆっくり向き合っていけばきっと上手くいくと思います

お互いまずは出産頑張りましょうね‼︎

• ドル

ドル

本当にありがとうございました。

泣いて泣いて…なかなかお返事が作れませんでした。

不安になったり辛くなったり、また不安定になったらここあさんのこのコメントみようと思います。

コピーしてケータイメモに貼り付けました 笑

昨日初めて旦那の前で少しだけ泣いてしまいました。
    不安な事。
    前は少し気持ちを言っただけで凄く怒られたけど、昨日は黙って聞いてくれて、私の気持ちがきっともう少しで落ち着くから、受け止められると思うから待っててねって言ったら黙って頷いていました。

旦那は一生懸命名前考えてます。

こればっかりは仕方のない事だし少しずつ焦らずいこうと思えました。

まだ男の子が良かったと感じたりしちゃいますが、その度にお腹にこんなママでごめんねと、でも仲良くしようね、会えるの楽しみにしているんだよ、宜しくねってお話し出来るようになりました。

また相談トピ立てる事もあるかと思いますが、またぜひ宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました😊

• 2月8日
  • ここあ

ここあ

遅くなりましたm(__)m

嬉しいです
    私なんかの話で恐縮です

いつでも愚痴って下さい‼︎
    いつでもお伺いします(*´ω`*)

こちらこそありがとうございます
    可愛いお写真とても癒されました💕
    ありがとうございます😊

• 2月9日