3-613&7-113
ゆっくり・慌ただしい、の2択だと慌ただしいですかね。長女が本当平和な子だったので、余計そう思うのかも?ですが…。
我が家は、カート🛒乗り曲がるので乗せる・手を繋いで歩く・落としても破産しない物を持たせて歩くのどれかです。
はじめてのママリ🔰
ゆっくりは出来ないです笑。
ただ、2歳児だけなら割と2歳児の好きなようにさせてるので(迷惑になるようなことは絶対無し)そんなに困らないです。
空いてる近所のスーパーで、子供用のカゴ持たせて、ゆっくり一緒に自由に見る的な。
ここに上の子がいたりするとちょっと手こずります😂
はじめてのママリ🔰
買い物大変ですよね!!
それくらいだと、「お菓子買ってあげるから大人しくついてきて」とかもイマイチだし💦
カートも乗らないし😅
ウチは、
①夫が休みの日に行く
②連れて行く時は、買う物を大体決めて行く
③子供用カゴがあるお店を選んで、カゴを持ってもらう
うちの子はカゴ作戦が効果的だったので、100均で本人用のカゴを買ってあげて、子供用がない店でも持って行ったりしてます。
あと、どーしようもない時は泣いてもカートに座らせます!(車型は自分で出るので、普通に座らせるタイプのやつ)
一応、最初に子供が座れるタイプのカートにして、「走ったり言う事聞かなかったら座らせるよ」と約束して、離れようとしたら「走ったら座るよー」と声をかけてました。
はじめてのママリ🔰
車型カートのあるところならカートに乗っててくれますが、それ以外のだと乗るのも拒否、手も繋がない(無理に繋ぐと暴れるし)、大人しく付いてくる訳もない。ゆっくり…は、不可能ですね🤣🤣
もちろん最低限の買い物だけですが、買うもの決めて、コレ探して!って色々頼むと割と頑張って探してきてはくれます👍👍まあ、走り回るし歌もうたうし大きな声も出るのでさっさと店から出たいですが😂💕
はじめてのママリ🔰
私はカートに乗せてゆっくり買い物してます🛒ぐずりだしたら好きなおもちゃ1つ持たせてるか、ダイソーの乗り物シール、食べ物シールをカートに乗りながらぺたぺたやってたりします😊買うお菓子持たせると今度はお金払ってないのに開けてってうるさいので、お菓子は無しです😘
R4
わりとのんびり出来ます🙌💗
あいまま
予めしたらいけない事とか言っておくので(走らないとか今日はおやつ買わないからねとか笑)車型のカートとか乗ってゆっくりまで行かないですが普通に買い物できます。
〇〇(娘)のパンないから買わないとね!!牛乳もないわ!!とか言って連れてくと一緒に探してくれます😂
コメント