ヒップシート付きの抱っこ紐について、息子が活発になり抱っこが必要な状況です。エルゴは肩や腰が痛いため、ベビーカーを使用していますが、最近息子がじっとしていられず、抱っこが必要です。ヒップシート付きの抱っこ紐で楽になるか悩んでいます。使っている方の意見を聞きたいです。
ヒップシート付きの抱っこ紐を購入するかと検討中です。
息子が今月で6ヶ月になり、今は9.75キロです😅
エルゴ持ってますが、使うと腰と肩が痛いので出来るだけベビーカーでお出かけします💦
でも最近息子がズリバイし始め、動きが激しくなってきたのでベビーカーにじっといられなくて抱っこするしかありません🤢
なのでヒップシート付きの抱っこ紐だと少し楽になるかな?と思いますが、実際に使ってる方の意見をお聞きしたいです🙏🏻✨
教えて頂ければ嬉しいです😭✨
- ジョ7パン(8歳)
コメント

まぁ
うちの子より重い💦
ヒップシートつきの抱っこひも使ってます。
ヒップシートだけだと便利に感じることも多いですが、抱っこひもとして使うと意外に肩より腰に負担が来ます。
それとかなりかさばるのでベビーカーの下に入れて持ち運んでいます。(車ないのでどこでもベビーカーばかり使ってます)

まり
私もエルゴを使ってましたが、娘が10kg超えてから肩がめり込んで、少しの時間でもきつくなってきました😱
ヒップシートではないのですが、グレコの「ルーポップ」という抱っこ紐を買って使った所、軽くてビックリしました!
使い方はエルゴと同じなのに、なんでこんなに楽なんだろうか不思議です🤔
お値段もリーズナブルで、5800園✨
最初からこれを使ってれば良かったと思いました😅
参考までにどうぞ〜😊
-
ジョ7パン
ありがとうございます😊
早速ルーポップについて調べました✨
楽だという口コミが多いし高くないので買ってみようと思います❤️- 2月6日
-
まり
安っぽさはありますが、肩の痛みは本当無くなりました🙆✨
KEIさんも楽になると良いですね!
グッドアンサーありがとうございます🤗- 2月6日
-
ジョ7パン
アマゾンで注文して本日届きました。
早速使って息子とお出かけして、10キロなので重たくない!とは言えませんが、確かにエルゴより楽です!😲✨
エルゴを使う時に腰が痛くて使っても30分程度でしたが、今日これで2時間くらい買い物に行けました😍
おすすめしてくださってありがとうございました😊とても助かりましたよ❤️- 2月7日
-
まり
早く届きましたね!👏
確かにエルゴだと30分で限界きてまきた🤔
まだまだ抱っこする事が多いから、ルーポップはかなり助かりますよね☺
気持ちよさそうに寝てますね😍
可愛い写真付きのご報告ありがとうございます😆💕- 2月8日
ジョ7パン
確かにヒップシートだとかさばりますね💦
今使ってるベビーカーの下に入れないのでお出かけする時は大変です💧