※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

16週の妊婦健診で経膣エコーが続いている方への服装アドバイスを求めています。経膣エコーが苦手で、服装で悩んでいるため、経験談を聞きたいそうです。

16週のエコーについて。(妊婦健診の服装)

16週で経膣エコーだった方、いらっしゃいますか?

12週の時に1回目の妊婦健診でしたが、経膣エコーでした。ネットで調べると経腹エコーが始まる時期と聞いてましたが「初回だし病院によるか」と納得しました。

明日、2回目の妊婦健診ですが、またもや経膣エコーだったらどうしようかと思っています。😂
経膣エコーが苦手という訳ではなく服装で困っていて、
経腹エコーだと思って上下分かれている服で行くと下からだった…という感じなので。
(上下分かれていると胃腸が圧迫されて具合悪くなる)

服装のアドバイス、経腹でもワンピースで行った!など
何でもいいので体験談を教えてほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ

12週の時は経膣エコーでした!
服装困りますよね😭
キャミワンピはどうですか?
お腹のエコーでもキャミワンピを下に下げれば下半身丸出し防げますよ✨笑

• M

M

コメントありがとうございます!
    一緒ですね!🌟
    ちなみに16週は経腹でしたか…?
    キャミワンピ重宝してるので、下にズラすのやってみます!!笑

• 7月2日

16wはお腹が多い気がします。

レギンス履くのはどうですか??😊

タオルとか置いてあるところもあるし、ワンピースでも全然いいと思います!

• M

M

コメントありがとうございます!お腹からでした😊

レギンス履いてみて快適でした!タオルもかけてくださったので次回から安心できそうです♪

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わたしはワンピースにレギンス履いてます!

• M

M

コメントありがとうございます!ワンピースやっぱり楽ちんなので、レギンス買い足してきます😂笑

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

12週で初回の妊婦健診ですと子宮がん検診があるので基本経膣エコーですよ!
つぎから経腹だと思います!
経腹の場合は上下分かれているか、ワンピースの下にレギンスはかれたほうがいいと思います!

• M

M

確かに、子宮がん検診のためにも結膣だったんですね👀
    今回はワンピース+レギンスで快適でした☺️

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私の行っている病院は毎回両方あります
タオル置いてくれているので、お腹出しやすい方を優先して服装を決めています!
でも体調悪くなるくらいなら、ワンピースで行ってマタニティ用のレギンスを下に履いていれば経腹エコーでもお腹出しやすいかと思います😊

• M

M

コメントありがとうございます!
    毎回両方の場合もあるんですね👀✨
    負担にならなければ、たくさん赤ちゃんが見られていいですね♪
    今回はワンピース+レギンスで快適だったので、次からもそうなりそうです⭐️

• 7月3日
ぼす

私はいつも両方されてます!!!