母乳を5分ずつ飲んだ後にすぐ寝てしまうことが増えて、ミルクまでたどり着かなくなってきた。母乳とミルクの与え方に不安があります。左右5分ずつの母乳を泣く度にあげ、ミルクは母乳にプラスして60㎖を3・4回与えるように言われています。おっぱいの張りが減って柔らかくなったことから、母乳の量が減っているのか、十分に飲んでいるのか不安です。
日に日に母乳5分ずつの後は寝てしまうことが増えミルクまでたどり着かなくなってきたのですが、大丈夫なのでしょうか?😥
生後1週間、母乳は左右5分ずつを泣く度(少なくとも3時間おき)、ミルクは母乳+で60㎖を3・4回あげるようにと言われています。
カチカチで痛かったおっぱいの張りも減って、かなり柔らかいです。
これは母乳が作られる量が減ってしまっているのか、ちゃんと飲めているからなのかも分かりません💦
- M(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
ままり
お腹が空いて泣くことはありますか??母乳だけで、満足しているのではないですか?
いりたけ🍄
次の授乳までに何時間くらい空きますか?
2~3時間空いてるなら、もしかしたら完母でいけてるのかもしれませんよ😊
差し乳だと胸は張らなくても赤ちゃんに吸ってもらうと出ます!
コメント