※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

熊本市の子供文化会館を利用されたことがある方いますか?リニューアル前後に行ったことがないので、父親と子供でも利用しやすいか不安です。家で退屈しているので連れて行きたいです。雰囲気も知りたいです。

熊本市の子供文化会館利用されたことある方いらっしゃいますか?
転勤してきたのでまだリニューアル前も後も行ったことはないのですが、父親と子供でも利用しやすいでしょうか?家の中で退屈するので、連れて行きたいなぁと考えてます✨雰囲気などもわかると嬉しいです☺️

コメント

ぴよぴよ

私が小さい頃からお世話になってます笑お父さんが連れてきているところも多いですよー✨

• さくら

さくら

ありがとうございます✨😭
    子供1人に1人保護者がつく感じで家族4人とかで行っても大丈夫な雰囲気ですかね?質問ばかりすみません🥺

• 7月2日
みみ

ちょうど昨日行ってきました!
駐車場が無いので、周辺のコインパーキングに車を利用される場合停めるかんじになります😊
昨日お父さんと子供さんだけできてるところもあれば、家族3〜4人で来られてるところもありましたよ😃
リニューアル後は初めていきましたが、木の遊具が沢山増えてました。木の滑り台やうんてい、ボルタリングができていたり、うちの子は木のお家の中でママごとして遊んでました😁
小さい子用のおもちゃもたくさん借りれたりしてよかったですよ〜😊
休憩所もあって自販機で飲み物買ってそこでおやつ食べたりしました🙆‍♀️

• さくら

さくら

タイムリーでありがとうございます😭✨嬉しいです✨

遊具などたくさんあるのであれば時間もあっという間に過ぎそうだし子供達も楽しめそうですね💕!!

初めて行くのですが、受付などでお部屋の説明などあるのでしょうか?✨
    質問ばかり、すみません🥹

• 7月2日
  • みみ

みみ

説明聞いたのがだいぶ前なのですが確かあったと思います🙆‍♀️
    最初に何人でで利用するか人数を書いて、それを各フロアの受付の人に見せていく感じです😃

• 7月2日
  • さくら

さくら

ありがとうございます✨
    今度行ってみようと思います😍

• 7月2日