※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供を怒鳴り、私が慰める羽目に。旦那は短時間しか子供と一緒にいないのに、その態度に疑問を感じています。

旦那がすぐ子供を怒鳴ります。。
そんな事で?って事や、2発目に怒鳴ったり。
子供もビクッてして大泣き。結局私がヨシヨシする羽目に。

普段一緒にいるのは私で、私の方がイライラするはずなのに
朝と夜しか一緒にいない旦那が、何でそんなに短期なのか不思議で堪らないです。。

コメント

りっちゃん

わかります。
うちの旦那はそれを止めたら、また口挟むなと私にキレてきます。ほんとなんなんですかね!😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さい子に怒鳴る必要ある?って感じです💦
    変にトラウマならないか心配で。

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも怒鳴られて育ったのでしょうか?
私もイラッとする時はありますが小さな子供相手にムキになっても仕方ないので。
つまり旦那さんは子供と同レベルって事です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自体は、甘やかされて育って来たと思います。実際義母も旦那に対して怒ってるところ見た事ないので💦
    なんなら、子供の方がお利口で賢いですね!!(笑)

• 7月2日
まくりさらんへ♡

わかります!うちもです!!!

怒鳴らないで!と言うと、なんか嫌味みたいなこと子供に言ったりするときもあり。

なので、
「あなたが小さいときはできてたの?お母さんにきいてみるね。」とか、つい私も旦那に言っちゃいます😅

まだ小さいから、わかるように根気よく説明していくしかないのに、、、それができないんでしょうね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね😓
    小さい子供に怒鳴る必要ないですよね。。
    旦那はあかん!!!あかんって言ってるやろ!とかゆうんですが、そうじゃなくて何がどうなのか言わないとわからないよと言ってるんですが💦

確かに旦那も子供の頃がありますもんね。私もそれ使ってみます!

• 7月2日
こむぎ

短気な人は嫌ですね💧

普段からそんな感じなんですか?
最近、忙しくてとか、疲れが溜まっていてイライラしてるんですか?

お子さん、怒鳴られるのトラウマになっちゃいますよ😢

はじめてのママリ🔰さんが一生懸命にお子さんのフォローしてあげないといけないですね💦
旦那さん優しくなってください〜🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期ですねー。。普段から。
    私に対しても、そんな事で怒るか?って事でめちゃくちゃキレて来ます💦

怒鳴られるのは、よくないし
    トラウマにもなりますよね😓
    怒鳴られた後は、ずっと私にくっついてるし本当子供からすると凄く怖いんだなと。

多分旦那には話しても理解してもらえないので、、私がどうフォローするかですね😓

• 7月2日
  • こむぎ

こむぎ

普段から短気な方なんですね😥
    それは、治る気がしませんね💧
    私の父が短気で、いつも怒っていたので、兄弟みんな散々な目に遭って、それぞれトラウマを抱えて大人になりました💦
    兄弟みんな人格に支障がでてしまったので、やはり、子供の頃の親の教育というか、家庭環境がとても重要なんだと、実感しています。

• 7月2日