※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

機器ネットワーク保守、システム運用の未経験歓迎のお仕事に興味がありますが、難しいでしょうか?現在は事務職でエクセル基本操作のみです。

転職活動中です。未経験歓迎での募集なのですが、機器ネットワーク保守、システム運用のお仕事が条件ぴったりで勤務場所もお給料もとても気になるのですが、完全なる未経験です😅
シングルマザーのためきちんとした長く勤められるお仕事を!と思っていますが、難しい部門でしょうか?
調べてもイマイチわからなかったのでどなたか仕事内容が
分かる方教えていただけると嬉しいです😭
現在は、事務職での勤務をしておりますが、エクセル等も難しいことはできません🥲基本操作だけです😭

コメント

マリオ🥸

エクセルの技術と保守/運用の技術は全く別物なので、それは良いとして、、、パソコンが好きか苦手かで言ったら苦手、であればかなり難しいと思います💦

エクセルを使いこなすよりも覚えることが多いので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊覚えることが多いんですね💦色々調べてみてるのですが、なかなかイマイチ掴めなくて😅参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月2日
みみ

ネットワーク保守はシングルマザーだと難しいと思います。
ネットワークトラブルがあれば昼夜問わず対応が必要で、残業も必須になります。
お子さんはご実家に完全にお任せなど出来なければ子育てと両立出来る仕事内容ではないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️昼間のみ、平日のみ可能と記載があったので応募→面接予定なのですが、オールマイティにこなせる方がいればそちらが優先ですね💦
    検討します。ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月2日