ママ友とプール約束、時間勝手に決められて心配。参加迷っています。
気にしすぎかもしれませんが…
皆さんが私の立場ならどう感じますか。
明日、ママ友のAさん家族、Bさん家族、我が家でプールに行こうと約束していました。
AさんとBさん同士はとても仲が良く、こども同士もとても仲が良いです。
Aさん、Bさん、私のLINEグループがあるのですが、1週間前に私が『プール何時に行く?』と言ってからLINEに動きが無く、今日Aさんからいきなり『うち(Aさん家族)とBさん家族は電車で行くので、現地に9時集合にしよう』と言われました。
私もみんなと最寄駅一緒だし電車で行けたらと考えていたのですが、勝手に時間も決められて現地集合にされてしまいました。
Aさんの子どもとBさんの子どももとても仲良しなので、私の息子が除け者にされないか心配です。モヤモヤしながら一緒に行っても楽しめないんじゃないかと考え、参加迷ってきてしまいました。こんなことでモヤモヤしてしまう自分も嫌なのですが…泣
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
連絡無視した上にいろいろ勝手に決めてるのはモヤモヤします!
時間はまだいいとして、最寄駅がみんな同じなのに3組中2組だけで一緒に行く約束をしてるのは性格悪いなぁと思っちゃいました🤣なんでそうなる?それなら私も声かけてくれてもいいのに…となります。
行ったら行ったで楽しいとは思いますけど、楽しみなはずなのに行くまでが1番憂鬱になりますよね、、
はじめてのママリ🔰
え???どうしてうちだけ現地集合なの?ってなります🥺
AさんとBさんは2人で話してるんですね!
ん〜、私は心狭いしイライラしちゃって絶対楽しめないので行かないかもです笑
てかもうその2人から離れます💦
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。私も同じ考えで、明日楽しめる自信が無いです😭
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんか3人でいてても2人ばっかで喋ってる人とかも苦手なんですよね…💦
私は絶対3人で会話するように皆に会話振るのですが2人でずーっと喋ってる人とか気配りできないし仲良くなるのやめとこ〜ってなります💦- 7月1日
-
はじめてママリ🔰
明日もそうなりそうな予感しかしないです😭
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
え〜🥺!やめましょ〜🥺
でも子供ちゃん達は楽しみにしてるんですよね??
ん〜、それなら今回だけ我慢するか、行っても3家族で来てる!と思わずどうせポツンってなるしうちは家族だけで楽しもー!って感じでその日1日我慢するかもです⁝( `ᾥ´ )⁝- 7月1日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。こども達は楽しみにしてるので、明日行くなら家族だけで楽しめるように努力しようと思ってます😢
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう最後だ!って思ったら気持ち楽かもしれないです🥺
我慢できないなら途中で帰っちゃいましょ!無理せずに😭💦💦- 7月1日
-
はじめてママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!!
- 7月2日
ままり
ちょっと感じ悪いな~って思います。1週間返事ないし、最寄り駅一緒なのに誘うことも無く現地集合って言われると…。
明日のことなのでキャンセルはしませんが、明日の様子みて今後のお付き合い考えてしまいます。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。そうなんです…ちょっと行くのも考えちゃいますが、もし行ったら様子見てお付き合い考えます😭
- 7月1日
はじめてのままま
絶対行かないです笑
もうそのモヤモヤは予感も含めてだと思います😱もっとモヤモヤすること起こりそう💦
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。私も行くの凄く迷ってます…モヤモヤって的中しますよね😭
- 7月1日
なろまま
私も電車なんだけど、一緒に行くのは難しいかな?みたいに聞くのは難しいでしょうか🤔?
裏で絶対なんか言ってそうですし、私は多分感情を隠す事が出来ないのでキャンセルします😢
人様のお友達の事を悪く言うのはアレですが、凄いやな感じです💦
ご自身のお子さんには可哀想ですが、当日もなんだかんだ嫌な思いしそうだし、帰りも同じなのに現地で解散、みたいになりそう…
私ならその方達とは距離置いてしまうかもです…
気にしすぎで当日行ったら凄い楽しいかもしれませんが!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
私も電車なんだけど…って言いたいのですが、一緒に電車乗りたくないのかなと思って、あえて時間ずらそうと思ってます🥹
私はいいですが、子どもが嫌な思いをしたら嫌なので、参加迷っています😭- 7月1日
はじめてのママリ
かなり感じ悪いですね。
普通だったらそのグループLINEで「電車で行く〜?」とか時間も皆んなで決めますし💦
せめて「この前、Bと会った時に話たんだけど〜」とか前置きくらい欲しいですよね。
今断ったらドタキャンで絶対何か言われるので明日は頑張って行って、それ以降はもう距離置いて遊ばないです。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。ですよね🥺何で3人で約束したのに、LINEグループもあるのに。勝手に色々決めてるんだろうと、色々と凹みます😢
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😭
電車で行くと気まずいので、車では行けないですか?
車で行けそうならそうして明日は向こうの態度を様子見します。
嫌な感じが少しでもあったら、それ以降お付き合いは表面上だけにします!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。明日は行くなら車で行こうと考えてます。電車が良かったのですが😂明日どんな感じか少し様子みます😢
- 7月1日
じゃみっ子
あーそれはムカつく案件ですね💦
今回は我慢するけど次回から誘われても断るし、距離置きますね😅
私も似たようなことやられたことあって距離置きました!挨拶だけにしてます!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。結局行きましたが、現地でも色々あり、2人からフェードアウトすることにしました泣
- 7月9日
チックタック
ママリさんが車持ちなら
まあ、理解できますが
それでも一言あっていいでしょ
もう、次からはないな
と思うくらい
わたしも、え?ってなります
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。もう、これから遊ばないようにします😣
- 7月9日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
嫌だ!モヤモヤと言うか、イライラする💦
でも図太い私は「最寄り一緒ですよねー?何分の電車乗ります?同じのに乗ろうかなー!」って図々しく聞くかもしれません😂😂
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。私も、図々しく言えば良かったです😣でももう今後は遊ばないです💦
- 7月9日
ぷに
普通、皆で行きますよね?
なんで勝手に決めている??
ちょっと違うかもですが、お友達のお母さん(Aくん)と遊ぶ約束をして(普段から挨拶はするけどプライベートで遊ぶのは初めてで、楽しみにしてた)
ドキドキしながら子供と一緒に待ち合わせ場所へ行ったら、Aくんのお母さんが来て「Bちゃんも誘っといた」と(まあまあ挨拶する程度、その二人は仲がいい感じ)
言われたときには、え?と思いました。
普通、誘っていいか私に確認しないの?と。こっちは二人で遊ぶと思ってたし、逆に二人のほうが会話がたくさんできるし…と。
なんか三人って割れますよね…
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。分かります😭3人で遊ぶって難しいけど、人によりますよね…ぷにさんも、それは嫌な思いしましたね💦
- 7月9日
🐰
私も気にしすぎてしまうので、
そんな感じで言われたら、
当日自分や子どもが熱出したとか下痢が続いてる とか嘘つきますかね
気分悪いですよね、
1人だけ除け者にしたいのなら、初めから3人でって約束しなきゃいいのに…
2人とも性格悪いと思うので、フェードアウト一択です!LINEもブロ削しちゃいます、私なら🤣
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。結局行きましたが、現地でも息子がはぶられたり嫌な思いをしたので、もう遊ばないです😭フェードアウトしようと思います😭
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
はぶられたんですか😭
子供たちが...というより親もそんな雰囲気出してたんですか?
最悪ですね😭
お疲れ様でした🥺- 7月9日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。現地では、息子がずっと仲間はずれにされていて💦親達はその状況見て少し焦ってる感じでした😂息子が可哀想だったので、会えて我が家が離れて遊ぶようにしてました😣これからは他の家族と仲良くするようにします!
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
でもはじめてのママリ🔰さんは車で行けるんですね😳
それなら、車で行くと思われてたのかな?
普段からはじめてのママリ🔰さんが車で移動しててそれを知られてる感じなら、特に気にせず「うちも電車で行こうと思ってたから一緒に行って良い?」って聞きます。
でもそんな感じでも無くて何か感じるものがあったなら...
子供も楽しみにしてるでしょうし今回だけ参加して次はもうやめときます💦
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。私も車で行けますが、みんな車族なので😂
息子はプール楽しかったようですが、息子がハブられたり嫌な思いしたのでもう遊ばないですねなき- 7月9日
はじめてのママリ🔰
日頃が車族だとしても、電車にする?くるまでの予定?と聞いてほしいですね。
勝手に電車を決められて、かつ現地集合ってゆわれると、一緒に行こうと言いづらくなってしまいますね。
AさんもBさんもお子さん一人ですか?
主さんだけ子供二人で、電車は大変そうと思われたのかな。。
でもでも一言聞いてほしいですね。
日頃からそんな扱いなら、少しずつフェードアウトするかもです。。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。うち以外みんな一人っ子だからかもしれないですね…でも、現地でも嫌な思いをしたので、もう遊ばないかなと思ってます😭
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
結局行かれたんですか?🥲
私なら、うちはやめとくー‼️ごめんねぇ、楽しんできて✨と即断っちゃってますね😂😅感じ悪いですね💧
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。結局行きましたが、息子がずっと仲間はずれ状態だったので、別行動にしました😂
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー、よく行きましたね💧頑張りましたね😅
フェードアウト一択ですね!
少し前に終わっている質問なのに返信ありがとうございました😊たまたま見つけてすごく気になってしまったので😱- 7月9日
-
はじめてママリ🔰
こちらこそ気にかけていただきありがとうございました🥹親子共に一緒にいて居心地のいい友達と仲良くして行こうと思いました!!
- 7月10日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 7月13日
ゆな
なんて性格の悪い人たちなんですか😵(お友達なのにすみません)
大人になってもそんなイジメみたいな事する人いるんですね…
息子さんも仲間はずれにされて親子共に嫌な思いしましたね💦
そんな大人気ない人たちとはもう離れて正解だと思います!
今後、付き合いあってもなんのメリットもないですよね!
今後も顔合わすだろうしモヤモヤすると思いますがもっと素敵なお友達ができるといいですね🌟
はじめてのママリ🔰
わたしもそういうの気にしてしまいます😅
他にも何かしらありそうならやめます💦
子どもが楽しめなかったら元も子もないので😅
はじめてのママリ🔰
えー、すごく嫌だ😭
Aさん、Bさんはもともと仲が良くて、後からママリさんとも仲良くなった感じなんですか🤔?
どんな過程で仲良くなったのかなと気になりますが、、、
3組で遊ぶ約束をして、LINEもいれたのに、AさんBさんで決めたこと、枕詞もなくいってくるのは気配りできなすぎてお付き合いしたくないなぁ。
ハブられてる?って感じてしまいますよね。
それにしても、最寄りも一緒なのに、ママリさんだけ現地集合にする意味って何?
電車乗る前にお二組はなにか別の予定があるとか🤔?
それにしても、現地に9時だから、、、割と早めだし、予定なんてなさそう😂
はじめてのママリ🔰
その後のこと、他の方のコメントで見させていただきました。息子さんもママリさんも約束通り現地に行って偉い👏私だったらそのLINE来た時点でそのママさん達めちゃくちゃ嫌いになります😂モヤモヤして当然です。ママリさんの感覚が正常だと思います。
親がそんな意識だから子どもも仲間はずれとかしちゃう子になるんだと思います。その状況見てて焦ってるぐらいならうまくみんなで楽しめるように子ども達誘導しろよって思いますね。私だったらそうします。その姿勢が全く無いから仲間はずれに関して親も子も鈍感になるんだと思います。縁切って良い相手だと思います😂
はじめてのママリ🔰
AさんBさん性格わる〜
というかそんな人たち未だにいるんですね💦
私がお友達の立場なら
絶対一緒に行くか確認します。。。
3人ってほんと微妙ですよね😓2人なら行きますが3人の場合は私は行きません😭
ri
えーーそんな女子中学生みたいな大人いるですか?😱😱どん引きです!!!
そんな幼稚な人達なんてさっさと縁切って、気の合う人見つけましょ🤗
ラマ
プール行きましたか?
姉妹ママ
当日、プールの前に予定があるのではないですか?
何か物を渡す用事があるとか、もしくは何故か車で来るだろうと思っているとか。
私は基本的に現地集合、現地解散が理想なので、
むしろ楽だと思ってしまいます。
電車移動は大人数になればなるほど大変ですし、
現地集合というのをベースで考えたとして
AさんとBさんが仮に学生時代からの友達というくらい仲が良いのだとすれば2人が駅から一緒に行こうとなるのも自然かなと思います!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね…3人のLINEがあるのに何で勝手に2人で色々決めちゃうんだろうって思って😂私邪魔なのかなぁと思ってしまいました🥺
退会ユーザー
3人中2人がめちゃくちゃ仲よくて、自分が残りの1人になると辛いですよね🥺
2人が仲良いとしても3人で仲良くしようとしてる素振りがあるならいいですけど、普段からそういうのがないなら無理にその2人と付き合うことないと思います!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね…自分が居心地がいい人と付き合うようにします🥺!