保育園での勤務時間について教えてください。保育料金や勤務時間の関係で疑問があります。ありがとうございます。
保育園についてです。
保育園に聞けば良かったのですが聞くの忘れてしまって
来週には聞くのですがどうしても気になるので
分かる方に教えて欲しいです。
来週から仕事が8時30分からなのでそれまでに行かなきゃなのですが今まで短時間保育で預けていて8時前に預けると何百円なのですがお金を取られてしまいます。
8時ピッタリに預けたとしても仕事にちょっと間に合わなくなってしまうのですが先週就労証明書を保育園に提出したのですがそれには勤務時間「8時30分から」と記載されてました。その場合って保育園側?か市役所側?が短時間ではなく普通保育って勝手に理解してくれますかね?💦
普通保育になれば8時前に預けてもお金とられないです!
ちなみに会社の方には朝礼が20分からなので間に合わなくて5分程度遅れちゃいますと伝えたら朝礼なんでかんで出なくても大丈夫だよ!30分に間に合えば大丈夫だしもしその時間も遅れそうなら連絡くれれば問題ないと言って貰えましたが途中から参加するの嫌でなるべくは朝礼からその場に居たくてこの質問をさせて頂きました💦
分かりずらくてすいません💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はちゃまま
勝手に変更はならないと思いますよ。
保育園に言って、市役所への変更用紙を貰わなきゃいけないと思います。
日付を遡れるかは聞いてみないとわからないですね。
ゆか
私の地域では短時間から標準時間への変更手続きが必要です!
-
はじめてのママリ🔰
教え頂きありがとうございます🙇♀️
- 7月1日
みさ
うちの市も手続きが必要です!
支給認定証も新しいのに変わります!
月の途中からの変更はできません💦
-
はじめてのママリ🔰
手続き出来るか聞いてみます🥹
ありがとうございます🙇♀️- 7月1日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️