※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

友達家族とご飯に行った際、子どもの面倒を見る旦那の態度に不満。空気を読まず自分中心で、離婚も考えるほど悩んでいます。

今日友達家族と一緒にご飯に行きました。
ご飯食べに行った場所に子どもが遊べる所があり
子どもたちは遊びたすぎてご飯もほとんど食べず
遊び場に行きたい!となり、私が旦那に
「うちが先に見てるからお腹いっぱいになったら
代わって」と言うと「いや俺が見るから逆に
お腹いっぱいになったら来て!!」と言われました。
しかし私の友達家族とご飯に行ってる事もあり
私は友達とゆっくり話がしたかったのですが、
お腹いっぱいになったら来て!と言われると
ゆっくり食べれないし食べ放題だから逆に先に
食べてもらってあとは子どもたちを見て貰って
ゆっくり話しながら食べようかな。と思ってて
最初の方に旦那にたくさんお肉を焼いて渡して
食べさせていました。なのに中途半端な状態で
子どもの所に行かれて友達とはゆっくり話せないし
友達の旦那さんは「いいよいいよ~○○(友達の名前)はゆっくり食べて😊俺が見とくから😊」と優しい声かけをしてくれるのに、うちの旦那は友達が
見ても「機嫌悪い?」と聞かれるような言い方😮‍💨

あとあと話を聞くと「私の友達の旦那と2人っきりになるのが嫌だったから」と言われ「いやいやでも最終的には2人っきりで食べてたやん」と言うと
「話したら話しやすかった」と言われ、こっちとしてはいい歳した大人が人見知りで自分の都合だけで
動いて空気読めよ!と思っちゃって帰って来た今、
話す気にもなれません。
あまり空気を読むのが苦手なのか多々、自分の機嫌を他人が分かるくらい態度に出すことがあります。
私の親戚の集まりなどでも。
旦那って紹介するのが恥ずかしくてたまりません。

30歳を過ぎたいい大人がなんでこうなんだろう
と思い離婚まで考えちゃいます。

コメント

はじめてのママリ

自分の立場というか顔を潰すような人嫌ですよね。。
仲良くなれとは言ってないし、大人なんだから例え嫌いなタイプでも上辺で頑張れよって思っちゃいます。
相手だって別にあんたと話したくて話したくて話しかけてないと思うけどって感じです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いや本当にそうなんです!
    しかも友達の旦那さんは私達より1つ下で全然話しかけにくいオーラもなく誰にでも優しい感じの方なんです。

結局私はほとんど食べれず
    旦那はそこそこ食べれたのに
    「デザート食べれた?」と聞くと「○○(私)が少し食べてた食べカスのアイスを食べた」と言われ「いやいや食べカスって半分以上は残ってたやろ」と言うと「アイスだったから溶けててほとんどなかったよ」と言われ、こっちとしてはそんなの知らんわ!お前が席に戻ってきた時に届いたやつなんだから先に食べれば良かっただけやろ。て感じです。

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう旦那さんと間近で比べてしまうと本当に離婚しか頭よぎらなくなります😇

それは本当に知らんがな案件ですね。笑
    前の夫が、自分が嫌いなタイプの人間だと本当に態度悪くて毎回喧嘩してました😂

一緒にいる友達に申し訳なくて辛いですよね。

• 7月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとに離婚しようか悩みます💦
    うちの夫は嫌いな人間じゃなくても人見知りが激しすぎて初対面(久しぶりに会う人も含めて)だと2人っきりになるのを嫌います💦

友達からも「旦那さん何か機嫌悪い?」と聞かれて申し訳なかったです😭

• 7月1日