妊娠・出産 妊娠中に子宮内膜症とチョコレート嚢腫があり、ピルで生理量が減少。心配ですか?同じ経験の方いますか? 下の子を妊娠中に子宮内膜症で、ちょこれーとのうしゅうがあることがわかり、帝王切開で産んだ時に一緒に取ってもらいました。 またチョコレート嚢腫ができないように、ピルを飲み始めたんですが、生理の量がめちゃくちゃ減りました。 大丈夫なのでしょうか… 同じ方いたりしますか?💦 最終更新:2023年7月2日 お気に入り ピル 生理 帝王切開 妊娠中 夫 みさ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント yk ピルを飲むとホルモンが調整されて子宮内膜が厚くならなくなるので、伴う消退出血も通常の生理より少なくなりますよ😌💡 異常なことではなく、ピルを飲んでいれば普通のことなので安心してください🌼 7月1日 みさ そうなんですね! 2日目でも全然量がなくて、3日目にして、もう終わった?くらい量がでないので、大丈夫なのかなと思ってました💦 7月2日 yk わたしも服用中はそんな感じでした☺️出血期間が短く済むのもピルの利点だな〜と思ってます! 7月2日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
そうなんですね!
2日目でも全然量がなくて、3日目にして、もう終わった?くらい量がでないので、大丈夫なのかなと思ってました💦
yk
わたしも服用中はそんな感じでした☺️出血期間が短く済むのもピルの利点だな〜と思ってます!