※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の様子について相談です。上の子はしつこく、下の子は後追いが激しく、コミュニケーションが苦痛です。疲れているのでしょうか。

批判はいらないです。

子供が鬱陶しいと思う方ありますか?

上の子は女の子ですが声は大きいし、かなりしつこいです。自分の希望通りに答えるまで何度も聞いてくるので、最終的には「〇〇って言ってるでしょ!!😡」と怒ってます。

下の子は男の子で後追いがすごいです。機嫌のいい時が1.2割程度で他は視界にいないと大泣きです。おまけに寝るのも下手です。

私自身、もともと口数が多い方ではないので喋るのが面倒になってきました。子供とコミュニケーションをとるのが苦痛?です。疲れてるんですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

思うことありますよー。
上の子はこれ何?これ何?とか
同じ言葉を何分も繰り返し言ってたり。もうわかった!!ってなります。
下の子は後追い凄くて常に泣いてます。それくらいで泣かないでよって。
常に余裕ないししんどいですね😓

ままり

ありますあります😩😩
上の子がしつこい時や空気読めない時
本当にイライラします💦

ままち

最低だけど全然あります😅
あ〜もう!鬱陶しいな!!
って言ってしまったことも…
子どもって同じこと何回も聞いてきたり
話してきたりするけど
こっちはやらなきゃいけないこと
たくさんあるし…
自分に余裕がないのもあるし
子ども優先に出来ない性格なのも
あるかと思います😔
可愛いんですけどね…
向き合うのが苦手です😔

はじめてのママリ🔰

疲れてると「1人にして」「育児から解放されたい」って思います💦😭

2人育児、大変ですよね。。我が家も似たような感じです😅
きっと、「自分がどうにかしなきゃ」って頑張っているからこそなんじゃないでしょうか✨
喋るの面倒でも、スキンシップを取ったり、気持ちを伝えたりするだけでもいいんじゃないですかね😌

mako

あります!
まさに上の子女の子でよく喋るししつこいです。
答えてるのに何度も同じこと言ってくるので
すっごくイライラするし
「何て答えれば満足するわけ?!」
って怒っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります💦

毎日ワンオペで、疲れてる時にお茶とかで遊んでこぼされたり、しちゃだめっていってることされたりしたら頭がカーッとなってしまって怒鳴ったりしてしまうこと、最近よくあります😓

下の子も後追い始まってきたみたいで、家事してる時に泣かれたり…いい加減にしてよ〜とか思ったり。

少し時間経ったりして心が落ち着いたときに、ぎゅっとしてごめんね、大好きだよとか伝えるようにしています。
いいママじゃなくて子供に申し訳なく思います💦

sabo.k

上2人女の子、ほんとよく喋るし、同じこと何回も言ってくるし、しつこい!ほんとに(笑)
「何回も言わなくてもママだってわかってるよ!しつこく言わないで!」と言うこと多々あります。
下は絶賛後追いと、今突発でさらに不機嫌、大泣きマシマシです。家の中カオス😑!!!

冷静になって、落ち着いてるときにゆっくりすると、そのあと子供とも落ち着いて接することできるので、まずはママの休憩からですね⭐️!
美味しいもの食べてゆっくりしてください❤️

私こどもに結構そのまま思ってること言っちゃいます😂💦 

何回も報告してくるときは
わかった!もうわかった!ママめっちゃわかった!おけ?

これなに?攻撃には
もうママも頭爆発しそうだから、これなに?一回ストップしてまじでお願い~

下の子の後追いはめんどくさかったので
永遠におんぶしてました笑
無理なときは泣かせてました😛

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません
思ってた以上に同じ方がいて驚きでした🥹『自分だけじゃないんだ』と安心しました!
ありがとうございました