TVを見せすぎないと乱暴な行動が減るという記事を見たけど、TVと乱暴の関係がわからない。自宅ではゆるくTVを見せており、子供は乱暴ではない。外出時にはTVを見せない。他の方も同様にTVを気にせず見せているが、子供は乱暴ではないと感じる。
TVを見せすぎないと乱暴な行動が減るという記事を
見たのですが乱暴とTVは何が関係してるんですかね😅
うちは普通にTV時間関係なく付けてあるというか
見たい時に見てる感じで子供も遊ぶ時は遊びに
集中しているのでTVに関してはゆるくやってます。
逆に外で買い物してる時などは見せたことないです。
同じようにTV気にせず見せてる方、お子さんは乱暴ですか?
うちはそんなことない気がします。
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家ずーーーーっとBGMのようにテレビついてます😂でも乱暴ではないです😂外で見たがるとかもないです。
ただ音がないと寂しくなるようでテレビつけないときは音楽かけてと言われるようになっちゃいました😂
ママリ
うちも赤ちゃんの頃から気にせずテレビつけてます✨
子供も全く依存もしてなくて、途中で消しても泣いたりしないし逆に制限しなくてよかったなと思います😊🙌
つけてても遊んでたりするとほぼ見てないのでそういう時は消してます。
そして全く乱暴じゃないですよ!
-
はじめてママリ🔰
全く同じです🤦♀️♡
うちも逆にテレビ依存がないので
テレビつけてよとかそういうのがないので
制限しなくて良かったと思います✨
あーいう記事って宛にならないですね😅💦- 7月1日
退会ユーザー
毎日ずっとつけっぱなしですが2人とも乱暴では無いです🤣
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😭あーいうネットの記事ってほんとなにを根拠にってなります💦
- 7月1日
ママリ
テレビでなんとなく流れている言葉を覚えるからですかね?
たまーにどこで覚えたそんな言葉?てこと言ったりします😂バラエティとかでなのか"しょぼい"とか!
けどそれ以上にテレビで歌やリズム感とか勉強になってることのが多いだろうなと思って気にしてないです!
-
はじめてママリ🔰
確かにテレビで流れる言葉はありますよね💦
こないだうちの息子もん〜これはウマイ!とか言ってて、え?!ってなりました🤣笑
歌やリズム感などは良い意味で刺激もらえたり覚えられたりできますよね🩷🥺- 7月1日
poon
テレビ関係ないかな?思いますが、
そういう内容の番組を見せてたら多少なりとも影響はある気もします😥
うちは私の実家に同居していて祖父が刑事ドラマとか乱暴なシーンもあるようなものをよく見ていて
最近では、「殺される」「殺す」などと言ったりしているのを聞いてどこでそんな言葉覚えたの?と聞くとおじいちゃんのテレビで見た。と言うので祖父のいる部屋には行かせなくなりました😅
-
はじめてママリ🔰
乱暴なシーンは見せたくないですね😭💦
教えてない言葉でそういう言葉言われたら
ビックリしますよね🥲💔- 7月1日
はじめてママリ🔰
うちもほんとそれで、TV付けないで
無音で隣の生活音や外の音を聞く方が
苦痛というか、、笑
別に見せててもいいですよね🤣✨