※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半から4歳のお子様に枕は必要でしょうか?キッズ枕も狭いものが多いですが、使っている方いますか?

同じ年くらいの3歳半から4歳のお子様がいらっしゃる方、枕って使っていますか?

キッズ枕とかもあるようですが、どうなんでしょうか🧐

風邪で咳がひどい時や鼻が詰まってるときは頭を高くして寝ているんですが、元気な時はうつ伏せになったり動くし、必要ないですかね?

でもたまに枕いるーって言ってくるのですが、キッズ枕って幅狭いのも多いし、どうなんでしょう…?

使っていて良さそうという方いらっしゃいますか?

コメント

Riiiii☺︎

使うというから寝るとき使ってるけど寝相悪いので意味なしです😂大人用でも子供用でも、あってないようなものです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはりそうなりますよね😂すぐうつ伏せになるし、買おうと思ったけどしばらくやめようと思います😂

• 7月1日
はじめてのママリ

うちはジュニア布団セット買った時に付いてきた枕使ってます。途中寝相悪くてどっか行ってますが、寝かしつける時はそこで寝てるので、うちの子は一応あったほうがいいみたいです。

• ママリ

ママリ

寝入りは重要ですよね!寝てからは確かにうつ伏せになったりが多いので必要なくても、ちょっと検討してみます!ありがとうございます🥺

• 7月1日
ぶたまんまん

私の枕に頭乗せてきます!
でも寝たら転がってるので特に子供用で枕は用意してないです😁

• ママリ

ママリ

かわいいですね😍うちは私が枕を使っていると、自分もいると、私の枕には乗ってきません🤣タオルなどで簡易に作って様子見てみます😂ありがとうございます🙏

• 7月1日
ままま

うちは毎回私か旦那の枕を
かーしーてー
と奪います😂
旦那と子供の枕買おうかとなりましたが寝相が悪すぎるので迷ってます😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!私もうつ伏せになることがあり普段枕なしが多いのですが、たまに使っていると自分も!と…笑

しかし寝たら本当に必要ないので、やはり悩みますね😂とりあえずタオルとかで簡易の枕にして様子みてみます🥺ありがとうございます🙏

• 7月1日
ママリ

気づいたらわたしのを奪って寝てるのでそのまま大人用を使っています

うちの子も咳が多くて、頭をあげてると楽そうで

• ママリ

ママリ

奪って寝るんですね🥺かわいいですね😍
    うちは私がたまに使っていると、自分も!と、自分のところにほしいようで、バスタオルなどで作った簡易の枕を作って上に置いていますが、寝たら用無しなのでやはりいらないかな…

咳のときは必要ですよね💦その時もガーゼケットやバスタオルで作っています😂とりあえず買わずにもう少し様子見てみます。ありがとうございます😊🙏

• 7月1日