戸建て物件購入時の値引き交渉について教えてください。建売/中古での物件代金と値引き額について知りたいです。
戸建ての物件を購入された方
値引き交渉されましたか?
物件代金と値引き額(内訳:仲介料?物件代金)
建売/中古
教えられる範囲で構いませんのでよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
うちは値引き交渉しましたー!新築一戸建てですが、もうすぐ1年経過して未入居物件になりそう、ってタイミングで購入したので、物件代金の端数を切ってもらいました!80万値引きでした😇
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちはしてません!
そもそも一年経ちそうな物件で売り出しより下げてたと思うのと、エリア的に値下げ交渉で下げなくても売れちゃうようなところなのでそのまま即決しました。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
物件代金は3600万円くらい、値引き交渉はしてませんが、表示価格から200万円くらい下がっていました。
その他家具がついてカーポートがついて、カーテンもついてフロアコーティングもついて…と、かなりお得な買い物でした🙆🏻
新築建売で完成から1年経たないくらいの物件です。(表題登記未済)
売主がハウスメーカーなので、仲介手数料はありません。
多分、購入時期がそのメーカーの中間決算前だったことと、その時のそのメーカーの方針が建売を売ろうという方針だったこと(社長が変わる直前でした)、購入した物件の場所が大型分譲地内で、次期区画の販売開始が目前に迫っていたこと、ハウスメーカーが大手メーカーだったこと、が全て良い方向に動いた結果という気がします🤔
はじめてのママリ🔰
端数といえ、80万円は大きいですね👏👏