コメント
さおちゃん
うちの子生まれた時からずっとシャワーです😱今なんて大泣きしても上からシャワー思い切りかけます😂湯船に入れば泣いてたことなんて忘れて遊んでます😂でも生まれた時からシャワーなのでもう慣れたのか嫌がりはしますが大泣きはしません☺
はるせり
下の子は顔洗えますが、頭からドバッとかけられるのは嫌がるので、あぐらをかいて横に寝かせて髪洗ってます(^_^;)
自分も直立して頭からシャワーは苦しくなってしまうので…しゃがんで下向いてシャワーしています。自分が平気なら安心して子供にもやれるんでしょうが、私には無理です(笑)
-
ピープ
返信遅くなりすみません😞上のお子さんはいつからシャワーで洗っても大丈夫になりましたか?
嫌がるならやめたほうがいいでしょうか?- 2月6日
-
はるせり
いえいえ 大丈夫ですよ〜(^-^)
上はスイミング行ってて泳げますが、今でも頭からシャワーは嫌がります。私と同じ格好で流してます。お湯だけならまだしも、泡が流れてくるのが嫌だそうです。- 2月6日
-
ピープ
ありがとうございました!
お姉ちゃんも今だにシャワーが嫌いとのことだったので、やっぱりシャワーを使うのやめました😅
息子が2歳くらいになったらスイミングやりたいなと思っています!
まだ1歳なのでゆっくり慣れさせることにしました!ありがとうございました😄- 2月7日
退会ユーザー
うちは産まれた時からシャワーでバジャーっと掛けちゃってます。笑
でも1歳半頃から急に顔に水が掛かるのを嫌がりだしたので、上むいて〜って言って顔に掛からないようにシャワーしてあげてます。
-
ピープ
いつも膝に寝転ばせて、シャワーしてたのを上からジャバっとかけるようにしたら大泣きで、悩みました😞
シャワー派が多かので、シャワーに慣れさせようと思います!ありがとうございます😊- 2月5日
♡いーちゃん♡
うちは産まれてから今もシャワー使ってますよ💕顔にかかると泣きますが、かかった時だけで嫌がる感じないので頭から大胆にドバーッとかけてしまってます😅
-
ピープ
息子も顔にかかって大泣きですー
その時だけなので、シャワーに慣れさせるようにシャワーしようと思います!
ありがとうございます😊- 2月5日
亜魅
うちは1ヶ月過ぎからシャワーでした!
泣こうがわめこうが気にせずシャワーかけてました。
今もシャワー嫌がりますがシャワーで頭から顔から全部かけてます。
湯船で遊ばせたらケロっとして遊びはじめますよ(笑)
かける時に毎回シャワージャーするよって声かけしてあげるとそのうち慣れていくと思います。
-
ピープ
少々荒いですが、ざーと上からシャワーしてました。顔にかかって大泣きで😓
やってる方が多かったので、シャワー使うようにします!ありがとうございます😊- 2月5日
ままり
うちの子は一歳十カ月ですが未だにシャワーを頭からはかけたことないです(゚∀゚)
-
ピープ
膝の上に寝転ばせて洗ってるんですか?
水嫌いになるかなとか考えてしまいました😞- 2月5日
-
ままり
膝ではなくてマットの上で寝転んで洗ってます(*´꒳`*)
- 2月6日
-
ピープ
シャワー使う方が多かったのですが、また悩んできました。嫌がるならやめたほうがいいですかね(>人<;)
- 2月6日
ピープ
産まれてからずっとシャワーの方が多くて驚きです!(◎_◎;)
顔にかからないようにしても、顔にかかってしまうので大泣きで悩みましたー🤔
やはりシャワーに慣れさせようと思います!ありがとうございます😊