赤ちゃんがイルカのような声を出し始め、抱っこや眠い時に多く声を出すようです。1日の睡眠時間が13〜15時間あるが、寝過ぎか気になるようです。
赤ちゃんの奇声(?)について
生後4ヶ月少しすぎてあたりから、イルカの鳴き声みたいなキャーーアみたいな声を大きくだすようになってきました、
抱っこしたりそれでも声出す時はゆらゆらするとすぐ寝たりみたいな抱っことか眠い時とか出す時が多いのかな、、?
皆さんそういった奇声?というか声を出す?みたいなのありましたか🤔
あと生後4ヶ月で1日トータル何時間ぐらい寝てたかも知りたいです、、うちはトータル13時間〜15時間は寝るけど寝過ぎかな、、?🙁
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長女も4ヶ月から超音波みたいなキョエーみたいな声出すようになって。
皆やるわけじゃないけど、やる子も居るらしく。声出す遊びだそうです。
ママリ
奇声ありました!今もやってます🥺(一歳8ヶ月)
-
ママリ
今もやってるんですね!(笑)ありがとうございます👶🏻💞
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
やりますよ!
耳に響きます🥹
-
ママリ
ありがとうございます!ほんとに響きますよね🤣
- 7月2日
ママリ
うちも4ヶ月で奇声がすごくて、最近は機嫌が悪かったり眠いときは泣くよりも叫んでることが多いくらいです😅
睡眠時間は同じくらいだと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!やっぱり機嫌悪い時とか眠い時しますよね🤔泣かないで叫んでます(笑)
- 7月2日
🪽
うちは眠い時むにゃむにゃ喋るタイプです😂
機嫌がいい時に叫びます笑
10時間~12時間程です🫶🏻
-
ママリ
ありがとうございます!喋るタイプ可愛いですね🥰
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
うちも奇声あげます笑
誰に喋ってるのー🤣って感じで
天井見ながら言うことも笑
睡眠時間は13時間前後です!
-
ママリ
ありがとうございます!誰に喋ってるんですかね🤣
- 7月2日
退会ユーザー
うちも奇声すごいですよ 笑
こっちがびっくりします 🤣
睡眠は10〜12時間くらいです!
-
ママリ
ありがとうございます!急に叫ばれるとびっくりしますよね🫢(笑)
- 7月2日
さおりん
まさにキャーキャー言ってます😂鼓膜破れそうです😂
トータル11から12時間くらいでしょうか🤔
-
ママリ
ありがとうございます!高い声で叫ぶから鼓膜にきますよね😂(笑)
- 7月2日
トラ
奇声ありますよ(笑)
発声練習みたいなものらしくこんな声が出せるって楽しくなってるみたいです😄
うちの子は、3ヶ月前後で奇声を発し出した後色んなバリエーションのお喋りができるようになりました😊✨
睡眠は、だいたい1日15~16時間くらいです☝️
-
ママリ
ありがとうございます!奇声の後は色んなバリエーション増えるんですかね、楽しみです😍
- 7月2日
退会ユーザー
うちも何かの鳥みたいに高い声で鳴くときあります!笑笑
テンション上がってるときやかまってほしいときに叫びがちですね☺️
睡眠時間は10〜14時間ほどで、天気が悪い日は長くなりがちです。
-
ママリ
ありがとうございます!テンション上がってる時にするの可愛いですね☺️💞
- 7月2日
もこ🔰
うちの子も奇声をあげます。甲高い声のときもありますし、さんまさんの引き笑いみたいな声のときもあります。笑
スーパーでキエーッみたいな声を出されるとちょっとソワソワします。笑
睡眠時間は平均13時間前後ですが、11時間くらいのこともあります!
-
ママリ
ありがとうございます!さんまさんの引き笑い(笑)聞いてみたいです(笑)ソワソワしちゃいますよね🫢
- 7月2日
ママリ
ありがとうございます!声出し遊びなんですね😂🩷