※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

初めて歩いて幼稚園に行く心配がありますか?

歩いて園に送り迎えされている方いますか?

今度、初めて歩いてプレ行こうと思ってるんですが、○○へ行こうと子供に言っても、あっち行こー!で目的地になかなか行けないのに、幼稚園に辿り着けるか心配です…

コメント

りり

基本徒歩で登降園しています🙋‍♀️
うちから保育園まで大人がスムーズにあるけば徒歩5分前後ですが、よく道が逸れます😂
特に帰りに逆側へ行こうとしやすく、余裕があるときはそっちから回り道をしますが基本的には抱っこで連れ帰っています😂笑
途中子供の興味が惹かれる物があったときだったり、話の流れで歩く!ってなったときはそのまま歩いてもらってます💪

• RIMA

RIMA

抱っこ暴れませんか?😣

• 7月1日
  • りり

りり

めっちゃ暴れます!あっち行きたいのー!って鮮魚の如く暴れます😂
    なので抱っこしたままぐるぐる回りながら進んだり、肩車してみたりして、子供のあっち行きたいって気持ちから逸らすのに必死です🫣

• 7月1日
  • RIMA

RIMA

お母さん凄い…
    うちから近くにバス停があるので、なんとかそこまで行けば幼稚園で降りれるのですが、そこまで行けるかどうか不安で😭
    踏切見てて、電車乗りたいって言うから乗りに行こうと言えばヤダって動かないし😂

• 7月1日
  • りり

りり

朝は比較的スムーズなんですけどね😂
    あとは先生方の出勤や退勤と被って自転車で追い抜かされると待て待てー!って追いかけたり、同じクラスの子と被って別れ道まで一緒に行ったりってなるとラッキーってなります🥰
    踏切とかあると確かに魅力が大きそうですね😳

• 7月1日
  • RIMA

RIMA

踏み切見に行きたいって言われるかもです…。
    幼稚園の後ろにもありますが、ルートも分からないしあっちに行ってみようって言葉が理解が出来ない子なので😭

• 7月1日
  • りり

りり

事前に通って園の後ろにあるねーー!って伝えてわかってもらうとかですかね🤔
    なかなか道中に興味を引くものがあると大変ですよね😂
    うちの場合は住宅街を抜けるものの、家まであと100mくらいで公園があるので帰りに寄られるともう地獄です🫠

• 7月1日
ちょこ

子供の足で10分ほどの徒歩です🌿
息子達は、私が手をひいた方向に着いてきてくれて、次男は、歩き出した頃から、お兄ちゃんの幼稚園の送迎を一緒に歩いてしてるので、今は、自ら進んで幼稚園まで行きますよ😁
お子さんも、幼稚園が楽しい所っていうのを覚えたら、辿り着かないですかね?😊

• RIMA

RIMA

いまは○○がしたい・××へ行きたいのって気持ちが出てきたので、果たして幼稚園行こーって言って着いてきてくれるか…😂
    ただでさえ、行こうって言った公園に行かないのに💦

• 7月1日