※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
雑談・つぶやき

今日、息子の誕生日パーティーを家族でする為に料理も手の込んだの作っ…

今日、息子の誕生日パーティーを家族でする為に料理も手の込んだの作ったりケーキも作って昼過ぎから夕方ぐらいまでずっとバタバタしてました。
その間、息子は旦那に見てもらってたんですが結構グズグズしててお昼寝もうまくできず(結局私が寝かしつけました)パーティーの時にはかなり機嫌が悪く泣いてばっかりでした。
息子がキャッキャッ喜ぶ姿を想像してたんですがその姿見てたら1歳の子にはわからないことだし私の自己満だったしその料理やらしてる時間に息子とめいっぱい遊んであげる方が息子にとってはよかったなと反省。
息子にいろんなことしてあげたいが空回りしてしまった1日。
正しい育児ってなんだろう。

コメント

@

誕生日パーティー、頑張りたいってお気持ちわかりす。
私は飾り付けこそしなかったものの、子供は旦那に任せてプレートやケーキを作りました。
スタジオに写真も撮りに行きました。
眠たくてぐだぐだでした(笑)
正直、1歳そこそこじゃわからないですよね😂
頑張って作ったりしたけど、子供には伝わらないー( ; ; )って嘆いてたら、旦那が、写真とかで後から振り返った時にこんな事やってくれたんだって、嬉しい気持ちになるじゃん!と言ってくれました。
確かにパーティーなどは親の自己満ではありますけど、 何もしてあげないよりいいと思います。
遊んであげる時間は沢山あります(o^^o)
特別な日は特別な事をしてあげてもいいと思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• anchan♡

anchan♡

お返事下にしてしまいました!

• 2月6日
anchan♡

すごく素敵な旦那さまですね♡
私の旦那はグズグズの息子をずっと見ることに機嫌悪くしてそれがまた私のモヤモヤにつながりました😓

私の両親も私が小さい頃すごくいろんなことやってくれたので私も同じように息子にやってあげたい気持ちが強くて...
もちろんるるさんの旦那さんが言うように覚えてなくて写真で振り返って嬉しい気持ちになりました♡
息子にもいつかそう思ってもらえたらなと思います😊

昨日あまり相手できなかった分、今日はめいっぱい息子と遊びます♡
優しいお言葉ありがとうございました😭💕