※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo🔰
お出かけ

軽自動車を所有している方へ。ベビーカーやチャイルドシートについて教えてください。1ヶ月から4歳くらいまで使えるものを探しています。ありがとうございます。

軽自動車乗ってる方にお聞きしたいです!

軽自動車1台所有でまだ車を買い換える予定がないのでどんなベビーカー、チャイルドシートお持ちですか🥲
もうすぐ6ヶ月まだ買う時期じゃないですが高い買い物なのでそろそろ調べたり実物みたりしたいのですが、、
1ヶ月~4歳くらいまで使えると嬉しいです😭

コメント

ヨウ

NBOXスラッシュ乗ってます!
チャイルドシートはアールべべのクルットコアI5と、西松屋の安いキッズシートを後部座席に並べて付けてます。
ベビーカーはジョイーの三輪ライトトラックスエアです!かなり押しやすくて、三輪にしてはお手頃価格なので助かってます🎵

めいこ

キャンバスでエールベベの回転式のものを使っています
最初は回転式で乗せやすかったのですが、身体が大きくなるにつれて乗せづらくなってきました🥲
土台分高さがあるので車高高くないとしんどいです🥲
妹のN-BOXに乗せたときはめちゃめちゃ使いやすかったです!

ベビーカーはあまり使わなかったのですみません🙇‍♀️
とりあえず4輪動くものがいいと思います!!

エリオス

N-BOX乗ってます。
ベビーカーはApricaのカルーンエアーです。
チャイルドシートに関しては、生まれてから3代目です。
4歳くらいまで使えるもの!と私も思いましたが、結局その時その時で買い直してます。
サイベックスshimaを8ヶ月くらいまで、リーマンのカイナを使って、3歳からApricaのエアライドです!

まろん

ミラココアに乗ってます!

joieのトラベルシステムを購入しました!私が購入した時は全部で6万しないくらいでした☺️
三輪ベビーカーで安定感は凄いあるのですが、ベビーカー自体が重くでかいため助手席にギリギリ収納できるかなって感じです😂

コスパがいいので買って良かったとは思ってます!

🐱ྀི🐱ྀི👻

エヌボ乗ってますが息子が1歳から乗り始めたので参考になるか分かりませんが…

ベビーカーはAB型の使ってました✋

ごまめ

NBOX乗ってます!
チャイルドシートはネビオのポップピットを使ってます。
新生児〜のを1歳過ぎまで使い、同じシリーズの1歳〜使えるちょっとコンパクトなやつに買い換えました。

ベビーカーはピジョンのランフィ→2歳すぎからポキットです😊