コメント
スノ💙❤️
お薬を貰う時に薬局でスポイト下さいって言うと貰えますよ🙋♀️
薬局によってはお金かかるところもあります☺️
ゆう
スポイト使ってたのは長男の時にシロップ薬で2歳未満でしたね🤔大きくなってからそれ飲んでくれますかね?
うちも薬嫌いで、シロップは何に混ぜても苦い〜と吐き出し、無理やり口に突っ込むとおえおえするほど泣いてダメでした💦
結局うちは粉薬にしてチョコアイスに混ぜるで落ち着きました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
まだ、スポイトで薬をやってみてないんでわからないんですよ。
うちも今はチョコアイスに混ぜてあげていますが、薬が入っている時点で、チョコアイスを食べるのを嫌がり、口に入れても飲み込もうとしないんです😱😱- 7月1日
-
ゆう
味がダメなのか、薬そのものに拒否反応ありなのか難しいですね💦
味でしたら改善可能かな、と思うんですが、薬そのものに対する拒否反応だと何してもダメなような…💦
ちなみに味だったら、森永製菓の、にがいのにがいのとんでいけって言う商品が最強だと思います。息子が皮膚科の薬苦いって言ってそれ使ったら全然気にせずむしろもっと欲しい!的に飲んで(食べて)ました。- 7月1日
-
ママリ
薬自体が嫌なようです。
にがいのにがいの飛んでいけって薬飲む用のお菓子ですかね?教えていただき、ありがとうございます!- 7月1日
-
ゆう
薬自体苦手だと薬飲ませるだけで疲れてしまいますね💦
そうですそうです!
でも一応無糖で、本当に濃いチョコペーストみたいな商品です。- 7月1日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。これ、どこの薬局に置いていますか?- 7月1日
-
ゆう
私はたまたま近くのサンドラッグってドラッグストアで購入したんですが、最近はお世話になってないので、置いてあるか定かでなく…💦
Amazonとかのが購入しやすいかもしれません💦- 7月1日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの近くにもサンドラッグありました!探してみます!
楽天にもありました。教えていただき、ありがとうございます!- 7月1日
ママリ
そうなんですね。ありがとうございます!