※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がオートロックの外に出てしまい、焦った。賃貸で鍵2重にできるか心配。

旦那が起きてたので私は昼寝してしまって、
目が覚めた時にはドアのギィギィ開け閉めする音が、、は!?と思い見に行くと3歳の息子が勝手に外に出てました、、オートロックなので完全外には出てなく外の廊下までですがめちゃくちゃ焦りました
旦那は外へタバコに吸いに行ったみたいで、パパを探しに、、と言ってました
きつく怒りましたが、、賃貸で鍵2重とかできるのでしょうか!?😭😭😭怖すぎました

コメント

かきこ

怖かったですね😫‼️
気付いて良かったです!
うちも鍵は上と下に二重ですが、3歳くらいだと開けられるかもしれないなと思うので、1番上のドアが半開きになるやつまでは開けられないと思いますが、外に出てたら閉められないですもんね😣なので、やっぱり大人が気をつけるしかないと思っています😭

良い方法があるといいですよね。最近ある、指紋などで開く電子錠とかだといいんですかね??取り付けられるやつがあればどうでしょうか😳

とにかく無事でよかったですね!

ママリ

何もなくてよかったです、、。
旦那さんはママさんが寝てるの知ってて、お子さんを1人にしたんですか?😭
賃貸でもつけれる補助鍵ありますよ!
勝手にオートロックで鍵が閉まるものもあります。
我が家も3歳の娘がいますが、玄関まで勝手に行けないようにベビーゲートしてます💦
まだまだ危ない年齢ですよね、、😫