※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ.*
ココロ・悩み

次回根管治療が必要で、神経を抜くことになりました。治療後の痛みや感覚について不安があります。根管治療経験者の方のお話を聞きたいです。

根管治療を次回することになりました😭💦
大きな虫歯の治療済みのところがうがいの時や飲み物を飲むと染みることが時々あり、受診の際知覚過敏かもと言われていましたが、レントゲンで見ると被せ物の下に黒い影があり...次回神経を抜くそうです.......
5年以上も定期検診に行ってない自分が悪いのですが😓
治療時と治療後と金額的にとても怖いです😨💦
正直出産より怖いです、、、、
根管治療された方いらっしゃいますか...?🥲
差し支えなければ治療後や痛みや歯の感覚などなど、お話聞ききたいです😭

コメント

ママリ

10年近く前に根幹治療して記憶があやふやなところがありますが、治療後は痛みがなかったです。治療中の方が麻酔してても痛かったような😅
歯の感覚は、神経がなくなるので噛んでも感覚がなくて、歯が浮ついた感じがしてました。でも、その感覚は割とすぐ慣れましたよ😃

• ゆんころ.*

ゆんころ.*

コメントありがとうございます🌼
    治療後より治療中の方が痛いのですね😨治療の時だけ頑張りたいと思います‼︎😣
    神経を抜いたあとの歯は悪くなったりするのでしょうか?

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

一般的に神経を抜いたら脆くなったり寿命が短くなるとは言われてますが、私の場合歯茎から出ている部分がほとんど残ってないのでそれはよく分からないです😅

• 7月2日
おむすび

最近やりました~˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
私はしみるとかレベルではなく、黙っていてもガンガン痛み、耳の奥まで痛くなって悶え死にそうになってました😂
何年か前にも他の歯の虫歯の時に、とにかく口コミが良くて痛くないところを探して行っていたので再診で、3,500円くらいでした·͜·ೢ ⋆*
麻酔が効きにくい体質なので、麻酔打ちまくって痛みゼロでやってもらいました!
ちなみに10年前くらいに違う歯医者で痛すぎて気絶した事あります。笑
麻酔が切れた後は数日は痛みが続きましたが、それを乗り越えれば痛みがなくなります!!!

• ゆんころ.*

ゆんころ.*

ひゃ~それは大変でしたね💦本当にお疲れ様でした🙇🏻‍♀️
    治療中と治療後の数日間頑張れば楽なるのですね‼︎ 元気がでてきました!
    もおおお頑張ります‼︎🥹✨

• 7月1日
おさき

私も知覚過敏がひどく、頭痛もひどくて。診てもらったら神経がしにかけてるかもとのことで、根幹治療しました。

金額は保険が効くのでそこまでじゃなかったかと。良心的なところは教えてくれますよ。

麻酔が痛かった😅人によっては、麻酔で気分わるくなることもありますので、気分わるくなったらすぐ医師に言うと良いですよ。

神経の形にもよりますが、太いの1本だと楽ちんで、ちょっと先が分かれてると大変かもしれないです。

もうまな板の上の鯉🐟だと思ってやってもらっていました。

• ゆんころ.*

ゆんころ.*

金額に関してはそれほど気にしなくても良さそうですね😊
    神経に形もあるのですね。まな板の上の鯉は笑ってしまいました😂😂
    当日は震えてるかもしれませんが頑張りたいと思います‼︎

• 7月1日