子育て・グッズ 赤ちゃんって、抱っことかしないと首座るの遅くなったりしますか?お腹す… 赤ちゃんって、抱っことかしないと首座るの遅くなったりしますか? お腹すいた時ぐらいしか泣かなくて、飲んですぐ置くと寝るのでほとんど抱っこしてこなかったんですが、首がまだぐらぐらしてます。 抱っこ少ないのと関係あるのかな?と思ってます 4ヶ月半ぐらいで、首座ってない子いますか??寝返りも全然まだまだです! 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 1 赤ちゃん 寝返り ままり コメント ☺︎ 縦抱きが多いと背筋が強くなって首座り早かったりするので、少しは関係ありそうです🤔 7月1日 ままり そうですよね!!!!抱っこする時は縦抱っこしてるんですが、頻度が少ないので増やしてみようと思います😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですよね!!!!抱っこする時は縦抱っこしてるんですが、頻度が少ないので増やしてみようと思います😊