※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
住まい

義父が建前の日程を勝手に決めてきて困っています。夫に相談して、引き渡し後に招待する方がいいでしょう。

新築を建てられた方にお聞きします!

我が家は今年家が建つ予定です。
先々月には地鎮祭が終わり、そのときは私の両親(新幹線を使わないとこれない遠方)も来れる日程だったため、車で1時間の距離の義両親も呼びました。
その後の建前、中間検査、引き渡しなどは親を呼ぶ予定はなく、私たちのみの予定でした。
しかし、今日いきなり義理の父が当たり前のように「⚫️日は建前だろ?そのとき沖縄のお土産を渡す」と言い始めました。
建前の日程を話した記憶がなく、夫に確認したところ、夫が全ての日程を伝えており、向こうは当たり前のように誘ってもないのに来ようとしています。
正直、子供達の面倒を見てくれるならともかく、そうでもないのなら、引き渡し後の落ち着いた時期に呼んでくらいにしたいです。

私はどうしたらいいでしょう?
夫にはどのように伝えるべきでしょうか?

コメント

太子

正直、のあとから全てそのまま旦那さんに伝えていいと思いますよ☺️

そして絶対そうした方がいいです!
私は引越し日に遠方から義母が来て、大変嫌な思いをしました😅しかも遠方からなので4泊してって…はぁ(笑)思い出したくもないです😂(笑)