コメント
ぴろすけ
少量のミルクを水で溶いたものや、お湯を足して伸ばす感じでブレンダーで混ぜたらどうですかね?
私はモサモサしたらそんな感じで、量は目分量で少しずつ加えてちょうどいい感触になるように作ってました。
3姉妹mam
裏ごしした方がなめらかになり
お子さんも食べやすいですよ🎵
決まりはないです(^-^)
野菜によっても水分量など
違いがあるのでその時々で
お湯などの量は調節して
どろどろにしてください♪
どろどろ期間もすぐ終わるので
裏ごしもすぐしなくてよくなりますよ~(*^^*)
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ももちま
やはりしたほうが滑らかにはなるんですね!
芋は繊維が残ってる気がしたのでしてみようと思います🎵
そうなんですね!!!
確かに野菜によって水分量ってちがいますよね。
自分の感覚で足してみます。
回答ありがとうございます!(*^^*)- 2月5日
おでんくん
私はカボチャなど茹でた茹で汁を様子みながら加えてトロトロにしてましたよ!
栄養が茹で汁に出ちゃうし、もったいないですよね!
私は裏ごしはしてませんでした。マジックブレッド使ってますが、それで十分滑らかだったので。気になるようなら裏ごしすれば良いと思いますよ( ´∀`)
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ももちま
確かに茹で汁に色がついて栄養もっていかれてるなー、、って思ってました😅
それを使ってみます✨👍
あまりにも繊維が残ってる気がする物以外はしないでおこうと思います!😁
回答ありがとうございます!(*^^*)- 2月5日
退会ユーザー
水分の少ない野菜はお湯をちょっとずつ加減しながら入れてブレンダーで混ぜるとトロトロになりますよ!
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ももちま
少しずつ様子を見ながら足してみます🎵
回答ありがとうございます!(*^^*)- 2月5日
ももちま
なるほど!
特に決まりはなく、自分の感覚で大丈夫なんですね😆
回答ありがとうございます!(*^^*)