※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルで根本を透明や半透明にすると、白く浮いて見えることがあります。サンディングやベースの塗布でも解消しづらいですか?

ジェルネイルで根本を透明や半透明のデザインにすると根本が白くなってます。これって浮いているということですか?

サンディングしてもベースをしっかり塗っても甘皮についてなくてもなります。

コメント

み

プライマー使うとかジェル変えるとかですかね。完成直後は大丈夫なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日には白くなってます💦
    おすすめのジェルありますか?🥺

• 7月1日

ネイリストしてます。
透明や半透明のシアーカラーは浮きが目立ちますよね🥹💦
やはり安いジェルは浮きやすいです💦あと、爪に衝撃があると浮いたり、ジェルは乾燥にも弱いので小まめにオイルやハンドローション塗ったりケアをすると良いです!これも既にしてるかもしれませんが、キューティクルケアをしっかりするのと、サンディングした後に端から端までエタノールでしっかり拭き取るのも大切です👌🏼特に、キューティクルケアが甘いとすぐ浮きます💦あと根本を厚塗りしすぎるのも浮きやすい原因です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!とても参考になります!
    キューティクルケアがちょっと甘かったかもしれません💦
    その方法試してみます!ありがとうございます😊

• 7月3日