※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
サプリ・健康

ここ1ヶ月抜け毛が半端ないんですが、産後の抜け毛はどれくらいでおさ…

ここ1ヶ月抜け毛が半端ないんですが、産後の抜け毛はどれくらいでおさまるでしょうか?(´・д・`)

コメント

どぐう

あと半年くらいですかね…
少しずつアホ毛がぴょんぴょんしてきて
あ、新しいの生えてきてる!ってなりました😳

• いなり

いなり

結構長いんですね💦
    髪の毛元から多いタイプなのでまだいいですが、あまりにも抜けて旦那にも指摘されるのでちょと不安なりました(´・д・`)

• 2月5日
ジェラ吉

私は最近落ち着いてきました!!
人それぞれかと思いますが、私の場合は生理再開と抜け毛の落ち着きがほぼ同じような時期でした。

• いなり

いなり

そうなんですね!私は生理は1ヶ月くらいで再開したのですが、抜け始めたのはここ1ヶ月くらいです(*;´□`)
    やっぱり人それぞれですかね💦でも不安なので早めに落ち着いて欲しいです(>_<)

• 2月5日
ちょり。

私は3ヶ月からごっそり抜けて凹みましたが6ヶ月になった今落ち着きました!
ホルモンバランスにも関係あるみたいなのでやはり完母の方の方が長く抜けるのかな??と勝手に思っています💦

早めに落ち着くと良いですね😢

• いなり

いなり

3ヶ月間ぐらいだったんですね(>_<)ほぼミルク寄りなので早く終わってくれるといいんですけど💦
    あんまり気にしないようにします(*;´□`)ゞ
    ありがとうございます!

• 2月6日
  • ちょり。

ちょり。

私はロングヘアだったのですが、娘が徐々にものを掴めるようになってきて、ある日私の髪を引っ張ってきてその手に髪の毛が絡まったのを見て、誤飲したら💦と焦り、肩上までバッサリ切りました✂︎
    髪乾くの早いし、ロングの時にかけていたパーマが少し残っていたのでセットも楽です♩

私も気がついたら最近髪乾かしてても抜けないじゃん!みたいな感じだったので、あまり気にし過ぎないほうが良いかもですね!
    ママさんのほとんどが通る道みたいですし😊

• 2月6日
  • いなり

いなり

私も最近娘に引っ張られます💦私もちょうど肩くらいです。容赦ないのでめちゃ痛いヽ(;´Д`ヽ)誤飲怖いですね!気をつけないと!
    今は鈍感な旦那にも指摘されるくらいなんで凹んでます(´・д・`)みんな同じと思って流します〜

• 2月6日
☆totto☆

うちは一歳すぎで落ち着きました^_^
でもまた最近抜け毛がハンパないので帽子が必須です(>人<;)

• いなり

いなり

再発みたいな感じですか!?私帽子が基本壊滅的に似合わないのでどうしよう(T ^ T)娘にも抜けた毛が落ちてくっついてて自分でドン引きしました↓
    早く治ってくれ〜

• 2月6日
  • ☆totto☆

☆totto☆

再発と言うか2人目を生んだからだと思います^^
    私も似合わないと言われてますが本当にヤバい感じなので薄毛を見られるよりはと思ってます(>人<;)
    ドライヤーとかした後掃除しないとって感じになりますよね-_-b

• 2月6日
  • いなり

いなり

あ、なるほどです!2人目つい最近ですね!おめでとうございます(*´□`*)♡
    そうですよね〜掃除機にたまりすぎて気持ち悪いですヽ(;´Д`ヽ)
    排水口はほぼ私の毛だし💦

• 2月6日