※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

風邪の時に食べやすい簡単な食事やストック品について相談です。料理がしんどい時、レトルト以外のオススメも知りたいです。

自分が風邪で体調悪い時、簡単に食べられるものはなんだと思いますか💦

料理するのもしんどくて特にワンオペの時、レトルトに頼りたいのですが、レトルトカレーくらいしかストックしていません。

子供はレトルトカレーで済ませちゃえ!となるのですが、自分が喉痛い時にカレー辛いな。と思い😅
1番辛いのは数日なので食事のバランスは気にしていなく、とりあえずお腹に入ればいいやと考えてます。

あとはお茶漬けしか思い浮かびません。

風邪の時食べやすく、調理しない簡単なもの知りたいです🥺レトルトなどのストック品でもストック品じゃなくても構いません。
他にレパートリー増やしたいので沢山知りたいです!!

または自分が体調悪いとき何食べてますか??

コメント

sho

冷凍うどんは必ず常備してます!
レンチンで出来ますし、あとはお湯とめんつゆ混ぜれば素うどんできます!乾燥わかめと冷凍ネギとかあれば普通のうどん完成します🤤
体調不良の時は良く鍋にお湯、めんつゆ、溶き卵、冷凍ネギ、あればツナ、冷凍きのこ、入れて沸騰させてうどんもそのまま入れてかきたまうどん作ります!子供にも取り分け出来るのでおすすめです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり冷凍うどんですかね!
    子供もご飯よりうどんのほうが好きだし常備必須ですね!
    詳しくレシピもありがとうございます!参考になります!!

• 7月2日
ママリ

うどんです!
冷凍うどんは常に常備してます!
あとは冷凍の焼きおにぎりとかも常備してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍うどんなら体調悪い時にぴったりですよね!
    焼きにおにぎりも確かにいいですね!!参考になりました!!

• 7月2日