※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
妊娠・出産

産後2日目でトイレに行く前におしっこが漏れてしまいます。同じ経験の方いますか?我慢できず困っています。1人目の時も1ヶ月続きました。早めに治せるでしょうか?

産後2日目なんですが、
毎回トイレに行くまでに全ておしっこがナプキンに漏れてしまいます💦
同じような方いらっしゃいますか?
我慢しても一度出てしまうと止められなくて困ってます😖

1人目の時もそうで、1ヶ月ほど続いたのですが
早めに治せないのでしょうか😖😖

コメント

よち

入院中から肛門を締めるようにお腹に力をいれて尿を止める練習してねって言われてました。
尿漏れは産後に治さないと歳とったら酷くなるからね!って言われたので、頑張って締める意識で途中で尿を止めるトレーニングしてました(^_^;)

• Yママ

Yママ

歳とったらひどくなるんですね😭今日から頑張ります✨

• 7月1日
はじめてのママリ

私もそうでした!夜用ナプキンじゃ間に合わなくて、産褥シート貼ってました😅
トイレ、と思った時にはもう遅くて止まらなくて、産後の退院前の内診すらも尿漏れひどくて出るかもです。。と言うほどでした😂
今でこそ笑えますがその時は一生こうだったらどうしようと結構落ち込みました🥲
思い出した時に骨盤底筋トレーニングをしてたら2週間ほどで尿漏れは治りました😌

• Yママ

Yママ

内診中に出たら申し訳なさすぎて困りますね😂
    もう入院中の今から意識して行こうと思います!

• 7月1日