育児に関係ないことを聞く人がいるけど、ネットで調べた方が早いのになぜここで聞くのか不思議だと思っている。
○○教えてくださいって育児とか全然関係ないこと聞いてる人は沢山いるけど、ホントにママリで聞くより自分でネットで調べたほうが早いのになんで聞いてるんだろって人いません?
ネットで調べたほうがすぐ出てくるしあれこれ聞き返さなくても全部乗ってるのにあえてここで聞かなくてもいいよねーって思うの私だけですか?(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
いつも思います笑
しかも、職場の名前とか出してどこどこで働いてる人いませんかー?とか身バレするのに普通の人ならコメントしやんやろっていつも思ってます笑

ママりん
自由だから良いかなと思いつつ、
「西松屋 ○○店って何時から空いてますかー?」
とかは、ググれと思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリ開いてそれ打ってカテゴリ選んで投稿して返信待ってる間に、Googleで探したほうが早いですよねww店舗名までわかってるなら余計にw
土曜日に郵便局空いてますか?とかも地域性あるし知らんがな!ってかんじですね。自分のところは午前中だけ限られた部署だけ開いてますっていうと○○もできますか?とかいわれて郵便局に電話して聞いたほうが早いだろって感じです😂- 7月1日

ママリ
以前似たような質問がありましたけど、そのときは
どうやって調べたらいいかわからない(検索ワードがそもそも思い付かない)
とか、
ネットは色んな事がたくさん書かれすぎていて結局わからない
とかありました。
調べる場所がそもそもママリ
というのも見ましたね。
-
はじめてのママリ🔰
でも投稿するときには無言で投稿はしないのでその限られたワードをヤフーとかで調べたら結構関連が出てきてあーコレコレってなりません?w
○○営業時間とか調べたら出るのになぁって思います。得意不得意あるだろうけど気になるなぁって感じですw
調べる場所がママリは思いつきませんでした!- 7月1日
-
ママリ
なります。私は。笑
でもそういう人たちってそういう発想にならないみたいですよ。
自分の分からないことがどうやったら解決するのか、それがそもそも分からないみたいです。- 7月1日

赤ピク推し♡
○○病院で出産します。
入院に必要なもの何ですか?
って病院に聞いたら分かるじゃん😂っていつも思います。
あと正直、小学生の宿題の解き方とかひどい時は「○○円の何割引っていくらですか?」とかそんな計算も出来ないの?
と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれですw絶対ここで仲間探しするより電話して聞いたほうが早いですよね(笑)
私もよくその質問みます😂
ほんとにひどいのは足し算引き算の小1の簡単な問題ありますよね💦
何回も何回も投稿するから後半に回答してあげてる人はいらついてるような文章送ってて笑っちゃいました(笑)- 7月1日
-
赤ピク推し♡
わたし、1回だけ
「病院に聞いたら分かりますよ」ってコメントしたら
「そんな事くらい分かってます!」って返されて、何も言えねぇってなりました。- 7月1日

あにこ⛄ガチダ部
お店の開店時間とかはその持ってるスマホで検索せえ!と思ってしまいます😂
私がこないだ「あっ!質問しよう」と思った事があって😅
ミネラルウォーターの期限なんですけど「23年7月」と書いてあったんですね。
これは7月に入ったらダメなのか7月末まで大丈夫なのか?を質問しようと思いました。
しかし、いや…待てよ…と思い検索したら解決しました🤣

おそま
すごいわかります笑
どこどこ保育園にお子さん入れてる方〜
必要なものって〜とかも
役所関係も
ぜーーーんぶ
いや、今!その時間!電話すれば100%確実な返答がすぐわかるぞ!って笑

はる
調べればすぐわかるようなことをママリで聞く方は、誰かとコミニケーションをとりたい気分なのかなぁと思ってます!
他の質問サイトやネットより、ママリは優しく親身に答えてくれる方が多いので、そういった意味で投稿する方もいらっしゃるんじゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
わかりますw○○市で警察官の旦那さんお持ちの方ボーナスがどうのこうのみたいな質問は身バレ不可避じゃんwって思います😂