※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
サプリ・健康

先日、パニック障害の診断を受け、漢方の処方があるが効果に疑問。先生の対応も不安。胃腸トラブルがあるため、飲み続けても大丈夫か不安。

先日、パニック障害の診断が出て
漢方の六君子湯が処方されたのですが、
よくよく効能など調べてみるとパニック障害には合わないような気がしてきて、、
先生も、なんだか高圧的であまり話も聞いてくれず、
あ〜いいから落ち着いて落ち着いて!って感じで、、
とりあえず、このまま飲み続けてもいいのでしょうか、
もともと、胃腸は弱く腹痛や下痢を繰り返してるので、そっちの方には効くのかなーと思ったのですが。。

コメント

もも

先生、高圧的なのは嫌ですね😩

とりあえず、漢方薬を飲んでみて様子を見られてもいいのかなぁと思いました。

私も以前パニック障害で心療内科を受診した際、漢方薬を処方されました。

六君子湯ではなかったのですが、半年くらい?飲んでいました。
実際効果はよく分からなかったですが、先生がとても良心的だったので、通っていました。

先生が高圧的だったら、相談しにくいですよね😢

• 🐼

🐼

本当に心療内科の先生なのかな…って思っちゃいました😢
    初めて心療内科に行ったので、他の先生とは比べられないのですが😢

そうですね、とりあえず飲んでみようかなって思います。

漢方って気休め程度な感じなんでしょうかね、、?
    やはり先生が良心的だとこちらも安心して通えますよね🥲
    とりあえず通ってみてやっぱ合わないなって思ったら他も探してみます!😢

• 7月1日
  • もも

もも

漢方、効く人もいるみたいですが、私も気休め程度なのかなぁと思ってました。
    先生には、1ヶ月以上とか長い間飲み続けないと効果は出ないと言われました。
    1日3回だから、キツいですよね💦

でも、パニック発作の辛さに比べたら全然なので、飲むの頑張っていました😅

知り合いは、少し効果があった人もいました🤗

合わなかったら、ぜひ病院かえてみて信頼できる先生に出会えるといいですね✨

• 7月1日