こーママ
大変なのであればテープでいいと思います。私もパンツタイプしようかなーと思いましたがつかまり立ちする頃で良いかなと。
うちの子は夜だけパンツタイプにしてます。変えてる途中でギャン泣きするので少しでも早く取り替えれるようにです!
柊ママ
同じです!!
うちの息子も8ヶ月で、オムツ替えが大変になってきたので試しにパンツタイプにしたら、慣れてないのもあるかもしれませんが大変でした(>_<)
つかまり立ちするようになってきたのですが、まだ不安定なのでしっかりと出来るようになったら、パンツタイプにしようと思っています。
ちぃ
うちもそれに悩んでたんですが寝返りにハイハイと活発な子なんでテープではもぉ大変でパンツタイプにしてますが、テープがまだ残ってるし勿体無いので使い切りたくて奮闘してます‼︎
オモチャに一瞬集中させてるすきに変えてます^^;
動いて大変ならパンツのが楽かな?と思います^^
うちはテープなくなりしだいパンツのみに変更予定です^^
ちなみにパンツを変えるときはゴロゴロさせながらオムツ変えしてます‼︎
ちょぱ
うちは6ヵ月入ったくらいからパンツタイプにしましたが、寝かせたままでも履かせられますよ(´▽`)
寝かせた状態で片足を軽くあげてお尻が浮いた隙にパンツをあげる感じで両側やって、寝返りしちゃったら逆に今度は背中側をあげれるのでそれはそれでOKって感じです!
パンツタイプは両側破れるようになっているので替える時も脱がせる必要はないので、寝かせた状態で替えられるし、私的にはパンツタイプが楽で仕方ないです(笑)
xx3
ハイハイしたくらいから
オムツタイプに変えました!!
テープタイプみたいに
寝かせて変えるの楽ですよ!
すぐに寝返りして
ハイハイして逃げて行ったり
しますが(笑)
れい
うちは9ヶ月になりつかまり立ちをするようになってからパンツにしました。
コメント