※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が痩せているので心配です。16キロから減ってしまったようです。どうしたらいいでしょうか?身長は102センチです。

4歳10ヶ月の娘が15.3キロなのですが痩せてますよね、、?
身長は102センチくらいです。

先月の身体測定では16キロだったのにいつの間にか減っていて。
どうすればいいでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

そんな気になるほど痩せてるって気もしませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

4歳3ヶ月の息子がいますが、身長103センチくらいで同じく15キロあるかないかぐらいです🥹
痩せている方だとは思いますが、特に小児科とか幼稚園とかで指摘されたことはないし、体質もあると思うし、とりあえず元気なら気にしてないです!
心配であれば、小児科や保健センターなどで相談されても良いとは思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子が102cmのとき15kgないくらいでしたが、痩せてる方だな〜としか思ってなかったです!身長伸びてるのに体重0.1kgも変わらない時期もありました!
でも確かに思い当たる理由もなく減ってたら親としては心配になりますよね🥺
特に変わった様子がなければ私なら様子見しますが、不安なら小児科とかに相談してみてもいいかもしれないですね🙏🏻

はじめてのママリ🔰

5歳半の娘が15キロです😊
5歳児検診では、もう少し食べさせてあげてねと軽く指摘受けました!
でも本人がお腹いっぱいというまで食べているので、これ以上は無理と思ってます😅

マヤ

うちの子は最近になって、やっと16kgを行ったり来たりしてます😅

検診でも何も言われなかったので、元気なら大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ

同じくらいですが、107センチ15キロです。ここ1年全く体重増えていません。でも我が家の場合はとにかくよく食べるので気にしていません

ライチ

102センチ、15キロ以内です。
減っちゃうのは心配ですよね💦
体調や食欲で子供の体重って1キロは簡単に減っちゃいますよね💦
一年単位で平均1キロ増えればいいかな〜て気持ちでいます😌