コメント
ルニー
Tomyさーん!!
息子くん大変だ(´๏_๏`)
初めての発熱は親はアタフタしますよね💦
夜もちょこちょこ水分とらせて、
汗かいてるようなら着替えさせてあげてくださいね。
嫌がらなければ保冷剤とか氷で少し冷やしてあげたり
あれば冷えピタもいいかと思います!
うちはブン投げられましたが…笑
☺HappyDream☺
私も初めての高熱の時、ぐずってぐずってやーーっと寝たんです。でも不安やし#8000に電話したら、(うちの場合はですけど)「寝たんならそのまま寝かしといてあげて下さい」って言われ、救急病院に向かってる途中だったんですけど、引き返しました💦でも、夜中に熱性痙攣を起こしてすぐさま救急へ。
ほんと時と場合によるんですよね、今すぐ病院行くべきか様子見るべきかって。そんなん毎回状態違うしほんとに迷うんですよね。
TomyTomy❤さんも今夜心配でほとんど寝られないと思いますけど、赤ちゃん、そのまま朝までぐずらずに寝られればいいですね。体温調節とか大変ですけど、あまり着させ過ぎない方がいいみたいです!
長くなりましたが、お大事になさって下さい!
-
アルパカ子🦙
コメントありがとうございます!
痙攣したらすぐ救急ですね、わかりました(>_<)
うちは寝てたけどまた起きてしまって今主人が見てますが…寝苦しいみたいで見てて辛い😢
病院にすぐ連れてっても、この時期より病気もらって悪化するような気がして…病院に連れてく線引きが難しい💦
ベスト着せてたけど脱がせました。手足もあつあつで(>_<)
ありがとうございます、看病がんばります😢‼️- 2月5日
たーたん
私の息子も、同じくらいの月齢で初めての高熱を出しましたよ。
しかも夜。
眠れない一夜を過ごしました。
お子さん眠れているんですね。
痙攣がなければ、朝一の病院で大丈夫だと思います。
ちなみに、私は息子の病気は100%うつっちゃいます。
ママも、マスクなどうつらないようしっかり対策して、出来るだけ体を休めながら看病頑張って下さいね。
早く良くなりますように……。
-
アルパカ子🦙
コメントありがとうございます!
この月齢の頃は出やすいんでしょうか(>_<)
同じく私も息子も眠れなかったです、夜泣きがすごかった💦💦
寝ても眠りが浅くて30分とかで起きちゃうという。
小児科に連れて行き、インフルエンザではなく風邪でした!
たしかに、私も年末息子の胃腸炎が翌日すぐうつりました💦
私までなったらほんと最悪です。気をつけます(>_<)ありがとうございます✨✨- 2月6日
アルパカ子🦙
いつもありがとうございます(>_<)✨
主人もまだ帰宅してなくて、#8000で出た看護師さんにポカリ買って来てと言われたけど、息子と2人じゃどうしようもなく💦
39という数字にただただ驚くばかり💦💦だってぐったりもしてないし(>_<)
汗こまめに見ておきます!
夜ちょこちょこは起こして飲ましたほうがいいのでしょうか?寝てる時はそのまま寝かしててオッケーでしょうか(>_<)?
保冷剤をガーゼで包んで脇の下や首に当ててたけど、起きてる時は息子に取り上げられてカミカミ(笑)
今寝てるので、そっと首のとこに置いてるとこです💦
アルパカ子🦙
あと、さすがにこれは小児科行きですかね?
インフルかどうかもわからないけど、もし違ったら他のインフル患者さんとかと待合室同じだから心配で💦
鼻水出てるし耳鼻科に出来ればつれて行きたい(耳鼻科なら高熱の人用の入り口別で別の部屋に通されるので😭)
ルニー
昨日お返事出来ずですみません💦
朝まで大丈夫でしたか?
病院行けたかな(;_;)
アルパカ子🦙
小児科に連れて行きました😵
インフルエンザではなく風邪でした、熱も今朝からずっと下がってて。でも夜また上がりそうですよね💦
昨日も夜泣きがすごくて、きついんだろうなーって思います😢