※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てがしんどくて逃げたい気持ちもある。育児向いてないと感じることも。でも責任があるから逃げられない。体調悪いけど離乳食作りもしなきゃ。

子育て疲れたなーしんどいなー逃げたいなーと思うことはありますか?
今その状況です。
息子はかわいくて仕方ないし授かれたときは本当に嬉しかったのですが、自分が神経質な性格なのもあり育児向いてないなぁと思うこともあります。

どこかへふらっと逃げたい。それか一日中寝てたい。
でもそんなことできない。
体調悪いけど買い物に行って離乳食ストック作らなきゃ

コメント

ののゆ

育児気にせず寝てたい。めっちゃ思います!!

ママリさん

全然あります🤣育児向いてなさすぎます笑
旦那さんに変わってもらうことはできないですか?🥹

ちぃち

みんなが通る道ですよね~。
しんどいな~と思うことは当たり前の事です。
自分てだめだな。みたいなマイナス思考は捨てましょう♪
一人の時間が欲しい。まとめてたくさん寝たい。なんのワガママでもありませんよ!
毎日がんばっていて素晴らしいですね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

私も一人目が赤ちゃんの時は離乳食を一生懸命手作りしていました。
今二人目を妊娠中ですが、手作り離乳食は気持ちに余裕がある時にまとめて作って、あとは市販の離乳食を食べさせるつもりでいます。笑
市販のものも結構バランスなど考えて作られていると思いますので、手の抜けるところは抜きましょう!
ムリをしないことが1番です!

ママさんが神経質な性格と仰っていましたので、参考にならなければすみません。

はじめてのママリ🔰

1日寝てたいなんて、ずっと思ってました。
その頃は、レトルトの離乳食使ったり、全部炊き込んでお粥にしたり…
大人のご飯も、あるもので何とかしたり、配達して貰ったり…楽ばかりしてました…💦
子供は何一つ問題なく健康に育ってます。

子育てから、逃げ出すことはできませんが、たまに、ご飯くらいは楽してもいいんじゃないですか?

体調悪いときに無理しなくても、できるときに、やればいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

今まさに同じ事思ってます。
可愛いのは当たり前なんだけど、眠そうにしてるから寝かしつけても寝ない時とか忙しい時に危ない物触ってる時とか、、はぁってなっちゃいます。寝てる時が1番楽だと思ってしまう。
疲れるから酒飲んで気紛らしてます笑
本当現実逃避したいですよね!

お互い気持ちが前向きになれるように、。

はじめてのママリ

ありますあります!
そんな時はサボります!!
宅配バンザイ!