家の敷地内にスズメの死骸があり、家族が処分できず困っています。市役所HPで自分で処理するように書かれていました。小さな子供もいるため、早急に処理したいです。何か良い方法があれば教えてください。
家の敷地内にスズメの死骸が落ちてるのですが、家族誰もビビって処分できません😭
市役所のHP見ても自分の家の敷地内なら自分で処理して的なこと書かれてたのでもうどうしたらいいのか😭😭
小さな子供もいるので早急に処理したいです💦
何か良い方法知りませんか😭?!
その場所見るだけで吐きそうです、、。
- はじめてのママリ

ままり
うちにも大きめの鳩?か分からないですが落ちてて、そのとき夫は仕事で私ひとりで半泣きでウロウロしてたら知らないおじいさんが取って近くの空き地に移動させてくれました😂
通りすがりなのか近所の人なのかわからないですが助かりました💦

ママリ
ジモティーの掲示板でお礼のお金を掲示して募集かけたらどうでしょう?
すぐに誰か答えてくれそうな気がします🤔

いちご みるく
うちはネズミ死んでました…
猫が持ってきたっぽいです。
新聞紙で見えないようにしてスコップで取りました。
ほんと嫌です!
スズメさんなら、まだ頑張れそう。
近所で頼れる人がいればお願いして、後日お礼渡します💨

はじめてのママリ
害獣は、警察に連絡すれば処理してくれますよ!交番に相談してみてください☆

はじめてのママリ。
うちも敷地内に鳩が死んでた事ありました。
嫌だーと思ってたら1晩たったら無くなってました。
多分猫が持って行ったのだと思います🤔
敷地内の事は自分達で何とかしないといけないので警察に言っても無理だと思いますよ。
便利屋さんとか自分で何とかするしかないらしいです。

ぽむ
市に連絡したら、道路にいたことにして処分してくれましたよ!相談してみてください。

はじめてのママリ
ありがとうございます😭🙏
月曜日にでも市に連絡してみて無理そうなら長い箸でも買って摘もうと思います🥲
コメント