※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすい
家族・旦那

3歳の娘がパパが嫌いでストレス。旦那も理解せず。対処法は?

3歳の女の子のお子さんで、パパやだ!!から
パパ好きになったお子さんいますか?

毎日パパやだって言う言葉聞く度にストレスで
旦那もアホだから鵜呑みにしてます
だいたいお前が嫌われないように関われよって思うんですけど、、

コメント

a

3歳なりたての時はもう何するにもママ!パパは引っ込んでろ!状態でこれといったイヤイヤ期がない代わりにパパイヤ期か〜って思ってました🤣

今はお風呂もご飯も寝るのもパパ!(ママ嫌!はないです😌)
抱っこも1番最初パパにお願いしてダメだったら私にきます笑

イライラしてる子供にイライラで返しても何にもなりませんし見てるこっちがイライラしてきますよね😭

旦那には全部受け止めてあげて怒るのは私がやるからと言ってました!

• りすい

りすい

えええそうなんですか羨ましすぎます🥲
    パパイヤ期?なのか、えぐすぎて全部ママじゃないとヤダ➕次女が1歳で後追いみたいなのもあって毎日の負担がしんどいです(´;ω;`)

そうなんですよね、、
    と言っても私もイライラで返すことばっかりなんですが😔😢

それ私も言ってます!
    でも効果なし、、極めつけは、パパ茶色いからやだ(日焼けで)です、、それだけはどうしようもなさすぎて倒れそうです。🫠

• 7月1日
  • a

a

わあそれはキツすぎますね😭😭ずっとじゃないと幸せな悩みだとわかっていても息抜きするタイミングが無いと窮屈になってきますよね🥲

ママも人間ですからね🥺
    無理せずゆっくり休んでくださいね🫶🏻

最高な言い訳ですね笑笑笑

• 7月3日
  • りすい

りすい

本当にそうなんです(´;ω;`)
    パパがいいっていう時に限って家にいない時とか、、😭

ありがとうございます💞🫠

もうそこまで来るととりあえず嫌だって言いたいだけなのでは、?と思いますよね😇笑

• 7月7日
  • a

a

わかりますわかります…
    めちゃくちゃ機嫌いい時に早く帰ってきたりして楽しいだけで日中過ごしてると思われたくないとか思ったり…笑笑

嫌だと言っても受け止めてくれるからとか試してたりする部分もあるのかな?🧐
    そうやって言ってる時はママを独り占め出来るからとか🥺

• 7月7日
  • りすい

りすい

ママあるある?ですよね💦
    こんなんじゃなかったんだよ!とか話しても信じて貰えなさそうですよね😅

試してるのはありそうです!!
    あとは上の子は独占欲が強い気がします、、

• 7月8日
  • a

a

それです〜😮‍💨💦
    ほんとにどうしようもない時辛いですよね〜🥲

娘も下の子は好きだけど独占欲は全然あるので時にはモンスター化します笑

• 7月8日