産婦人科・小児科 ミレーナ入れて2か月ずっと不正出血でもはやどれが生理かもわかりません🥹ほんとにこの不正出血が止まるのか不安です😅 ミレーナ入れて2か月ずっと不正出血で もはやどれが生理かもわかりません🥹 ほんとにこの不正出血が止まるのか不安です😅 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 生理 不正出血 ★UNY★(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント まま 全然回答とかでもないのですが… ミレーナに興味あって、どんな感じか気になるのですが 最初は不正出血はあるものだと説明ありましたか? 今はピル飲んでいて、飲み忘れが激しくて…💧 7月1日 ★UNY★ 不正出血は人によるらしいです❗️実際周りでミレーナ入れてる人も全くなかった人もいれば不正出血あった人もいてバラバラです💦 でも、不正出血の面倒を取り除いてもほんっとにミレーナおすすめです🩷 私も昔ピル飲んでましたが飲み忘れやそのほか体に対するリスクなど全てミレーナは安全ですし、妊娠希望があれば外した瞬間元に戻りますし、最初の不正出血を数ヶ月我慢さえすれば、生理は本当おりものシートで行けるほどの少量なので、しかもミレーナの持続期間最大5年とかなので、生理用品買うよりトータルよっぽどお得だと思います‼️ 7月1日 まま 詳しくありがとうございます! あー、そうなのですね🥺 悩んで悩んで旦那が怖いから取り敢えずピルなんですが 確かにイライラなどの症状は出にくくなってますが腹痛の波が激しくて😱 現在出血量は半分程度に抑えられているんですが、織物シート程度になるんですね!! 今3日で生理終わることあるんですが、これってピルのせいですかね?元々5日は続いていたのでスパン短くなってて😢 ミレーナ保険適用だと安いですが、保険外だと結構しますよね🥺 痛いとも聞いてちょっと怖いです… 7月1日 ★UNY★ 出血量も個人差があると聞きますが、少なくとも私の周りは一年以内にはほぼゼロ生理になってます🥹💕 私も一回目から一気に減った出血量にびっくりしました💦 生理の日数が短くなるのはピルの影響かもです😗 そういや私もピル飲んでた時は少し早めに終わってた気がします😗 ミレーナはほぼ保険適用じゃないですか?? 自分の言いようなので保険効かせてもらったら多分いけると思いますよ🙆♀️笑 痛みに関しては一瞬だけ陣痛みたいに痛かったです💦笑 でも全く痛くない人もいるしこれまた個人差です💦 でも痛いとはいえほんと一瞬で、あとは入れた後一日、2日生理痛ぐらいの痛みがありましたがそれは耐えれるほどです😚 なにをとってもほぼメリットしかなくて私はこの先入れる選択肢しかありません🤭 7月1日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★UNY★
不正出血は人によるらしいです❗️実際周りでミレーナ入れてる人も全くなかった人もいれば不正出血あった人もいてバラバラです💦
でも、不正出血の面倒を取り除いてもほんっとにミレーナおすすめです🩷
私も昔ピル飲んでましたが飲み忘れやそのほか体に対するリスクなど全てミレーナは安全ですし、妊娠希望があれば外した瞬間元に戻りますし、最初の不正出血を数ヶ月我慢さえすれば、生理は本当おりものシートで行けるほどの少量なので、しかもミレーナの持続期間最大5年とかなので、生理用品買うよりトータルよっぽどお得だと思います‼️
まま
詳しくありがとうございます!
あー、そうなのですね🥺
悩んで悩んで旦那が怖いから取り敢えずピルなんですが
確かにイライラなどの症状は出にくくなってますが腹痛の波が激しくて😱
現在出血量は半分程度に抑えられているんですが、織物シート程度になるんですね!!
今3日で生理終わることあるんですが、これってピルのせいですかね?元々5日は続いていたのでスパン短くなってて😢
ミレーナ保険適用だと安いですが、保険外だと結構しますよね🥺
痛いとも聞いてちょっと怖いです…
★UNY★
出血量も個人差があると聞きますが、少なくとも私の周りは一年以内にはほぼゼロ生理になってます🥹💕
私も一回目から一気に減った出血量にびっくりしました💦
生理の日数が短くなるのはピルの影響かもです😗
そういや私もピル飲んでた時は少し早めに終わってた気がします😗
ミレーナはほぼ保険適用じゃないですか??
自分の言いようなので保険効かせてもらったら多分いけると思いますよ🙆♀️笑
痛みに関しては一瞬だけ陣痛みたいに痛かったです💦笑
でも全く痛くない人もいるしこれまた個人差です💦
でも痛いとはいえほんと一瞬で、あとは入れた後一日、2日生理痛ぐらいの痛みがありましたがそれは耐えれるほどです😚
なにをとってもほぼメリットしかなくて私はこの先入れる選択肢しかありません🤭