旦那が子どもや妻につねる・叩くことがあり、改善を求めているが効果がない。旦那の複雑な家庭環境が原因か。どうすれば良いか悩んでいる。
最近、旦那のスキンシップにゲンナリしています。
・二の腕をつねる、噛む
(痛いと言っても、辞めない。翌日青あざになってる時もある)
・頭を叩く
・お尻をつねる、叩く
子どもには
・ほっぺをつねる、ペチペチビンタする
・二の腕に噛み付く
これがほぼ毎日あります。
旦那は中学生の時に病気でお母さんを亡くし、その影響でお父さんは行方知らずになって、音信不通だそうです。おじいちゃんおばあちゃんに育てられたそうです。
上記のように家庭環境が複雑なので、スキンシップの仕方がわからないのかなと思い我慢しています。
ただ、子どもへのスキンシップの方法は変えてほしくて、何度もつねらないでや叩かないでなどその都度言っているのですが、治りません。どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
嫌なスキンシップをされた時に「こうやって〜!」と良いスキンシップでやり返すのはどうでしょうか?
頭良し良しとか、ハグとか、
ママリさんのお好みのもので、、
退会ユーザー
そのスキンシップは普通ではない、と伝えるしかないと思います。
自分のも嫌ですが、子どもにそれをした時点でキレます。
「つねらないで、撫でてね」「ビンタじゃなくてつんつんとかして」って代わりを教えてあげるとかどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
いつも辞めて!しか言っていないので、ままりさんの言うように代わりを教えてあげるようにしたいと思います🙌🏻
- 7月2日
ke
うちは旦那じゃないですが
私の妹が同じような感じです。
姪に当たるうちの娘に同じような事をします。
ちなみに妹は大人です。家庭環境が複雑です。
一応、一度やめてと言ったらやめてって言ってます。
タレントのシェリーさんが言ってた
あなたのNOには力があるんだよって子供に教えるっていうのを実践してるから、
一度こどもが辞めてと言ったら辞めてねと言っています。
子供には、嫌のことをしてくる人はたくさんいるから、
嫌なら辞めてもらえるまで やめてと言ってねって教えてます。
あとは構ってほしい時にすることが多いので
今は辞めてほしいときは「あとでね!」って言おうねって伝えてます。
シェリーさんの言ってたものも多分記事になっているので
調べてみてください!
それを見せるだけでも少し効果あればいいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
シェリーさんの記事見てみたいと思います🙌🏻ありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月2日
🐻❄️
それってスキンシップなんですか?
痛がってるのを楽しんでるような、ちょっと歪んでません😅?
本当に嫌がってること分かってないんでしょうか?
我慢する必要ないです!
お子さんがお友達に同じことをするようになるかもしれないし、将来自分の子供にも同じようにするかもしれませんよ💦
私だったら触るな!ってブチ切れます🥲
それでも辞めないなら徹底的に無視するか家を出ます💔
それくらい嫌ですし我慢できません💧
-
はじめてのママリ🔰
たしかに痛がってるのを楽しんでる感じがあるかもしれません💦
子どもたちが友達を叩いたりしてしまうのは嫌なので、しっかり伝えたいと思います!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
それ暴力です。
家庭環境が複雑でもアザになる程の事をしてはいけないのは分かりますよ。
それをノーマルとしているとお子さんが次はそれをお友達にします。
心理的なものもあると思うので最終手段病院でしょうか
-
はじめてのママリ🔰
暴力ですか💦
子どもが友達に手をあげてしまうのは嫌なので、旦那にはちゃんと伝えたいと思います。
それでも無理なら、病院に行ってもらうことも考えようと思います!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!いつも辞めて!しか言ってないので、こうやってー!って言うようにします🙌🏻