※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の懐かしさや妊娠中の辛さ、妊娠の終わりを振り返り、妊娠中の幸せを感じる気持ちについて相談しています。

1人目の産後に妊婦だったことが懐かしくて
胎動とか無いのが寂しかったり産婦人科の先生に会えないのが寂しくて泣いてました 笑
なので2人目妊娠したら絶対大切に妊婦生活を!と思ってましたが

つわり、張り、検診後少しでも平均と違ったら検索魔
臨月じゃ無いのに破水したかも!?(結果尿漏れ)
体痛すぎ、寝れない、いつ生まれるかヒヤヒヤ
もう妊婦なんて本当に無理!!辛い!!って思ってました
今回主人が単身赴任でワンオペだったし
臨月になっても夜中陣痛きたらどうしようとヒヤヒヤで
本気で病んでました 笑

それでももう少し妊婦さん楽しんだらよかったなと思います。

もう妊娠はしないので女としての活躍は終わりか、、なんて😂

元気に生まれてきてくれたからこそ思えるんだと毎回思いますが
今思い返すと妊娠中って周りの方も優しいし
幸せな期間ですよね😊

コメント

はじめてのママリ

お気持ちすごく分かりますー!
私も1人目の産後、少しセンチメンタルになりました😂
胎動が痛いタイプではなかったので、ただただ愛おしくて、もう胎動を感じられないのが寂しいと思ったり、助産師さんの優しさをまた感じたいと思ったりしました😂

それに、自分が出産してから妊婦さんを見ると幸せそうで少し羨ましくもなり、この度2人目を授かったのですが、いざ妊婦になると不安や心配、制限も多かったりで、幸せなことばかりじゃないなと改めて感じました☺️💦
でも今回が最後の妊婦生活になると思うので、できるだけ楽しもうと思ってます!!

通勤ラッシュ時の電車内で席を譲ってもらえたことが何度かあり、毎回とてもありがたくて嬉しかったです😭✨
妊娠中は世の中の優しさに触れられる貴重な機会だなぁと思います😌

ハム子

すっっごくわかります😂

妊婦の時って体が辛かったり不安な時も多いけど、胎動や周りの方の親切など幸せもたくさんありますよね☺️

私は主治医が若いイケメンで超優しかったので、ひそかにファンでした🤣笑
なので検診を楽しみにしてたのですが、34週での早産となった時に先生と会える回数が減ったなと少し頭をよぎりました笑

臨月入ったら検診が増えるからたくさん病院に行って先生に会える!と思ってたので🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

分かります!

毎日きつくて不安で帝王切開の日まであと○日もある…胎動痛い、妊婦やめたい〜とか文句ばっかり言ってたのに、今ではあの頃に戻りたいって毎日思っています😅
私はそんなこと絶対思わないって妊娠中は思ってたのに…
もっと大切に過ごしておけば良かったです💧

先生にもまた会いたい😂またエコー見てほしいなぁ…✨

双子だったので1回で2人も産めるなんで嬉しい✨と当初は思っていましたが今では2回に分けて妊婦になりたかったなぁ〜なんて🤣笑
私も女としての活躍は終わりです😭お互い育児頑張りましょう✨