※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が洗濯の干し方や衣類乾燥機の向きを変えるのが嫌で困っています。私の干し方は普通なのに、手直しされるのがストレスです。

普段、ほとんど何もしない旦那が
洗濯の干し方直したり、衣類乾燥機の向きを変えたりするんですが、
それが嫌で嫌で仕方ないんです。
『ありがとう』って思うべきなんですかね?
飲んで夜中に帰っても、なんかしら手直しされています。
洗濯干している部屋は洗濯干す専用部屋なので、そのためだけにその部屋に入ってるんだと思います。

私の干し方がめちゃくちゃ雑とかではないです。
至って普通です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

だったら干してください😇ってなりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂
    一度、辞めてって言ったのに、また最近手直しが始まって…。
    朝、起きて干し方が変わってるとイライラします😅

• 6月30日
サクラ

うちの旦那も、私が決めた、良い感じだなこれは。と思った位置とかすぐ変えるので、その場では黙ってみてて、旦那がいなくなったら私が好きなようにしてます😂

直されるのイライラするけど、旦那もそれが1番いいと思ってやってるので、文句言うと争いしかなさそうなので、後で直してます🫣旦那無駄な事したわ今🤣って思いながらやらないとやってられないですがね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは洗濯ですか?
    物の配置とかですか?

私は夜に洗濯を干して、朝起きたら、干し方変わってるので、朝からイライラです😅

• 6月30日
  • サクラ

サクラ

部屋干しして、竿みたいなキャスターついてるやつの場所や向き変えられます。私が乾いてない洗濯物が乾く方に変えてあるのに、わざわざ乾いてる洗濯物に風が当たるようにしたりして😓

あとは扇風機、子供部屋に向けて、子供に直接風当たらないように且つ弱めにしてるのに、強にして、子供に当たるように扇風機下向けて…😓
    汗かいてるから汗引くまで!とか言うけど、そんなんいつ直すん…って感じで結局そのまま寝るしで、私がすぐ直してます😓

私夜あまり眠れなくて基本旦那より後に寝るので、旦那が寝室行った後に直してます🥺

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じタイプですね😥
    基本、何もしないのにちょいちょいいじってくるので、旦那がいるとストレスです…💦
    洗濯に関しては2度目ですが、
    辞めて欲しいと言いました😅

• 7月1日
  • サクラ

サクラ

うちの旦那は半分やってる??ってくらい家事してて、私がだるくて出来なくてたまってる家事とかもやってくれてるので、自分のやり方とか、考えてやってるのかなー…ってまだ見てられます😭

辞めてと言ってもたぶん、それがベストだと思ってやってるので、辞めないと思います😭
    なのでそういう時は、こうして欲しい。とか、こういう考えがあって、こうしてる。など言うようにしてます🥺
    それでもやらないんですけどね。とりあえずその場では喧嘩にならず、ふーん…と納得してくれます😮‍💨

• 7月1日
ママリ

すごい旦那さん…洗濯は旦那さん担当にしていいんじゃないでしょうか😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、凄いですよね!
    洗濯担当にしたら、確実に着る服なくなりますね😅
    自分がやるのは嫌だけど
    人がやった事にケチつけるのが大好きなんだと思います。
    その方が楽ですもんね😂

• 7月1日