コメント

みぃ
キッズ(プレ保育)から長女が通っています!!
ごめんなさい、私は仕事してないのでその辺に関しては詳しく分からないですが、
月謝は、(年少・年中6100円)
(年長6700円)です。
この600円の差は、年長さんでは卒園アルバムがあるのでその代金が追加されます。
長期休暇の預かり保育は、確か夏休みだけだった気がします。
1日制や午前・午後とであります。
人気なのかは分かりませんが、
私も卒園生です(笑)
でも、結構すぐ埋まるって
聞きました!
みぃ
キッズ(プレ保育)から長女が通っています!!
ごめんなさい、私は仕事してないのでその辺に関しては詳しく分からないですが、
月謝は、(年少・年中6100円)
(年長6700円)です。
この600円の差は、年長さんでは卒園アルバムがあるのでその代金が追加されます。
長期休暇の預かり保育は、確か夏休みだけだった気がします。
1日制や午前・午後とであります。
人気なのかは分かりませんが、
私も卒園生です(笑)
でも、結構すぐ埋まるって
聞きました!
「入園」に関する質問
保育園3年目なのに登園渋りあってイライラします いつになったら慣れるんだろう 比べちゃいけないけど同じ学年の子がニコニコしてるのになんてうちだけ…って思っちゃいます 今朝も今年入園の子に混じってグズグズしてまじ…
幼稚園に入園して2週間ほど経ちました 来月で4歳になる年少さんです! 最初は椅子に座っていられなかったり、先生の言うことを聞かずに悪いことをしていたりと注意されることがありましたが2週目からはしっかり話を聞き座…
朝の時点で37.3あったら保育園休ませるべきですか? 4月入園で最近行き始めましたが先週の金曜から高熱で5日間休んでました。 昨日久しぶりに保育園に行けて迎えこ電話も来ずに1日行けましたが、今朝熱計ったら37.3ありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
suu
詳しくありがとうございます!月謝、お安いですね🥹✨ただ預かり保育は夏休みのみなのですね💦
もし通わせるならプレからがよさそうですね💡とても参考になります!ありがとうございます✨
みぃ
安いってよく言われます!!
長期休暇以外での預かり保育は、幼稚園が終わってから18時まで400円で出来ます!!
ただし、1分でも遅れると100円払わないといけなくなります!
(どうしても…の時は早めに連絡を!!)
プレからだと流れ的にそのまま
年少さんに上がる子が多いので
プレに通ってない方よりは
説明会等の予定が早めに分かります。