コメント
みぃ
キッズ(プレ保育)から長女が通っています!!
ごめんなさい、私は仕事してないのでその辺に関しては詳しく分からないですが、
月謝は、(年少・年中6100円)
(年長6700円)です。
この600円の差は、年長さんでは卒園アルバムがあるのでその代金が追加されます。
長期休暇の預かり保育は、確か夏休みだけだった気がします。
1日制や午前・午後とであります。
人気なのかは分かりませんが、
私も卒園生です(笑)
でも、結構すぐ埋まるって
聞きました!
みぃ
キッズ(プレ保育)から長女が通っています!!
ごめんなさい、私は仕事してないのでその辺に関しては詳しく分からないですが、
月謝は、(年少・年中6100円)
(年長6700円)です。
この600円の差は、年長さんでは卒園アルバムがあるのでその代金が追加されます。
長期休暇の預かり保育は、確か夏休みだけだった気がします。
1日制や午前・午後とであります。
人気なのかは分かりませんが、
私も卒園生です(笑)
でも、結構すぐ埋まるって
聞きました!
「入園」に関する質問
水とお茶を飲めない、飲まない子は 幼稚園の毎日の水筒って何を入れてますか?🤔 ※無理に克服させる気はないので批判など不要🙅♀️ お茶は麦茶、烏龍茶、コーン茶、ジャスミン茶など お茶全般を飲まない場合でお願いします …
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
トイトレがなかなか進みません💦 2歳7ヶ月と2ヶ月の姉妹を育てています。 上の子は来年の4月から幼稚園の未満児クラスに通う事が決まりました。 入園するにあたってプールがあるのでオムツを卒業した方がいいという話をさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
suu
詳しくありがとうございます!月謝、お安いですね🥹✨ただ預かり保育は夏休みのみなのですね💦
もし通わせるならプレからがよさそうですね💡とても参考になります!ありがとうございます✨
みぃ
安いってよく言われます!!
長期休暇以外での預かり保育は、幼稚園が終わってから18時まで400円で出来ます!!
ただし、1分でも遅れると100円払わないといけなくなります!
(どうしても…の時は早めに連絡を!!)
プレからだと流れ的にそのまま
年少さんに上がる子が多いので
プレに通ってない方よりは
説明会等の予定が早めに分かります。