※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

お子さんが身内以外の人と話すと泣いてしまう理由について、ママが先生と話すのが嫌だと感じている可能性があります。

ママが身内以外の人と話すと泣いてしまうお子さんいる方いますか?

うちの子がそのタイプで支援センターの先生や、習い事の先生と話すと泣きます😰

ママが先生と話すの嫌?と言うと言います…
何故なのでしょうか…

コメント

まっち

上の子がそうでした😭泣くまではなくても、私が支援センターで先生や他のママさんと話していると、「お話しないで!!」「あっち行こう!」と半泣きでべそかいて、それでも私が話し続けると泣いていました😂誰かと話したくて支援センター行ってるのにそれがストレスでした😭何なら、今でもちょっと長めに誰かと話していると、帰ろう攻撃が始まります💦
私のことを独占したかったり、他の人を見ないで私だけを見て!っていう心理なのかなぁって勝手に思ってました💦

• み

一緒の子いたー!!😭
    ちょっとイライラしますよね…
    周りにそういう子いなくて…

ちなみにお子さんの性格はどんな感じですか?

うちは怖がりで慎重な性格です。

• 7月1日
  • まっち

まっち

イライラしますー!!
    大人しく遊んでてよって思います😂

うちも怖がりで慎重です。一見すると明るく天真爛漫で、家ではうるさすぎるくらいうるさいんですが、根は怖がりですね💦

• 7月1日